Молочко из семян дыни. Вкусное ощелачивание:)
В продолжение нашей линии вкусного ощелачивания, начатой вот здесь:)
Хотим поделиться информацией о…ягоде:)
Очень большой такой ягодке – о дыне:)
О пользе дыни мы уже снимали видео, где говорили о том, что дыней можно прекрасно почистить свой кишечник и ощелочить организм.
Лёша рассказывал на видео о том, как «пользоваться» дыней в режиме чистки и пользы для ЖКТ.
Так как дыня не сочетается с другими продуктами, кушать её нужно отдельно от всего, и еще учитывать ряд важных нюансов.
Вот это видео, с подробностями вкусного ощелачивания:)
Именно в таком режиме я сейчас и наслаждаюсь дыней.
Но! Я для себя недавно сделала большое открытие!
Благодаря Светлане, которая случайно поделилась со мной ещё одним способом, который дает возможность воспользоваться всеми полезностями дыни — даже её семенами!
Я лично раньше семена выбрасывала и не задумывалась, что выбрасываю целебные семена. О пользе дынных семян говорил еще сам врач Авиценна и использовал в целебных целях, т.е история их использования давняя.
В семечках дыни содержатся так называемые нейровитамины (PP, B6 и B9), которые улучшают деятельность нервной системы.
Богаты они и известными антиоксидантами – витаминами A и C.
За полезные свойства продукта также отвечает содержание различных минералов.
В состав семян входят: йод, кальций, магний, калий, железо, цинк и медь.
Богаты дынные косточки жирами, белками и пектином, способным выводить из организма вредные вещества (пестициды, радионуклиды)
Итак, рецепт молока из семян дыни:
1. Разрезать дыню и вынуть семена. Семена использовать свежие! Которые вот только что достали из дыни. Не надо оставлять их на потом и использовать на следующий день. Важно что бы семечки были свежие, недавно отделенные от дыни. Тогда ощелачивающий эффект будет лучше!
2. Семена погрузить в блендер.
3. Добавить в блендер мякоть дыни и немного воды.
4. Взбить, что бы размололись семена и масса приобрела однородную консистенцию.
5. Через ситечко, или марлю процедить жмых, что бы убрать неперемолотые частички семян. Хотя можно и не процеживать, будет просто более густая консистенция.
6. Насладится дынным молочком немедля!:)
По моим ощущениям этот дынный напиток очень сытный, как полноценный прием пищи.
Для меня он заменяет ужин. Причем я делаю сначала молоко из семян дыни, выпиваю его, и так как остается еще мякоть дыни (ибо только часть мякоти используется для напитка), то эту оставшеюся мякоть я могу съесть через час-два после выпитого напитка.
После такого напитка мой желчный очень активно работает, словно висцеральный массаж сделали:)
ЖКТ прекрасно себя чувствует, кишечник чиститься, микрофлора в кишечнике улучшается. А если микрофлора улучшается, то и доза серотонина увеличивается.
А серотонин, как мы знаем, вырабатывается на 90% в кишечнике! если конечно, микрофлора позволяет.
А воздушный, сладкий вкус напитка радует вкусовые рецепторы:)
Поистине это вкусное ощелачивание!:)
А вот наше видео, в котором мы рассказали о приготовлении молочка из семян дыни:
Ооооо, я тут в деревне прямо облизываюсь:)))))
Надо будет заказать дыньку очередному клиенту:)))
Вопрос вот такой: сладости хватает? Медку не надо добавлять?
А лучше делать точно с мякотью, это получается волшебный напиток!
А так как у тебя блендер-самурай то тебе даже не надо процеживать напиток, так как семечки будут полностью размолоты!:)
Сделала молочко из семян с мякотью, получилось супер!!! Дыня оказалась очень сочной, поэтому воды не понадобилось, получился очень вкусный и питательный коктейль. Самурай отлично размолол семечки, процеживать тоже не пришлось.
Удивительный рецепт очищения. Ведь обычно слово “очищение” ассоциируется с каким-либо дискомфортом. А тут и сыт, и вкусно и полезно.
Еще раз благодарю, Мария!
Для меня самой дыня в прошлом году явилась открытием в роли “очистителя”, очень мой кишечник был доволен.
А в этом году к мякоти дыни прибавились и семечки, да еще и в виде коктейля – это вообще новый уровень:) И вкус фантастический.
А Самурай – это лидер среди блендеров! Отличное вложение в свое здоровье!
Оо, это божественно!
Я сделал сие чудо в своем Самурае. Я не добавлял воду и у меня получилось не молочко, а скорее крем, сметанной консистенции. На вкус просто волшебно. Я запааах! Слюнки так и потекли. И это учитывая то, что косточки дыни пролежали сутки в герметичном контейнере, в холодильнике.
И оно такое сытное. Я прям как-будто на целый день наелся!
Маша, Света, спасибо вам за рецепт!
А я попробую тоже такую густую массу сделать! Ммммм:)
Ой, Саша, пользуясь случаем еще и еще раз хочу тебе сказать огромное спасибо за эту наводки на блендер “Дрим Самурай”!:)
Он – прекрасен, спору нет!:)))))
Всегда им наслаждаюсь!:)