Конспирология в целостном понимании

26 Апр, 2020   в 09:30

В новом видео на нашем YouTube-канале мы обсудили с Лёшей тему конспирологии.

Конспирология – это сфера, порождённая общечеловеческим подсознанием, которое в последнее время зачастую именуют Матрицей – благодаря нашумевшему одноимённому фильму.
Подобно Матрице в фильме, общечеловеческое подсознание проецирует людям иллюзорную картину мира и работает над сокрытием реальности.

 

К конспирологии относится множество заведомо бредовых фантазий: от рептилоидов до излучений, от которых надо защищаться шапочкой из фольги.

Матрица всячески раскручивает авторов, которые выдвигают такие бредовые теории.
Раскручивает для того, чтобы если появится подлинная информация о скрытой стороне общечеловеческого социума — её бы никто не услышал в общем шуме, создаваемом данными авторами, — и заклеймил «очередной конспирологией».

Но скрытая сторона мирового социума — есть.
Так же, как есть нечто скрываемое, скажем, в каждой семье или любой другой человеческой общности.
Ведь социум на всех уровнях имеет аналогичную структуру.

На объективность скрытой стороны социума указывает тот факт, что заявления официальных лиц часто не совпадают с течением реальности.
Так как официальные заявление нужны для управления массами, поддержания их «сна».

Аналитик должен учитывать фактор наличия это скрытой стороны при осмыслении социума.
Даже если другие люди этой скрытой стороны не признают из-за блоков в своём сознании, которые формирует Матрица.

Конспирология отличается от аналитики тем, что приводит человека к страху, дезориентированности и потерянности.

Конспирология:

1) подавляет волю, внушает бессилие перед «непреодолимой» силой.
2) формирует мление перед этой силой, человек разучивается испытывать простую радость.
3) дезориентирует ум, не даёт ему воспринимать подлинную информацию.

Конспирология аналогична усилителям вкуса.
После них человек не чувствует вкуса обычной еды, она кажется ему пресной.

А свою внутреннюю дезориентированность, порождённую конспирологией, человек вынужден стабилизировать через что-то внешнее, в первую очередь — через свою биологическую целостность, через своё тело.
Все зависимости и пристрастия человека усиливаются: неестественные сочетания в пище, алкоголь, наркотики. 
К тому же человек вытесняет внутренние конфликты внешними яркими занятиями: шумными тусовками, all-inclusive отдыхом в злачных местах, играми в “гендерное самоопределение”.
Пока у человека много здоровья — он пользуется такими возможностями стабилизации.
Но запасы здоровья, щедро подаренного природой — не вечны. И время разбираться со своим внутренним миром рано или поздно — настанет.

Подлинная аналитика напротив: расширяет понимание мира человеком, даёт внутреннюю стабильность и покой.

Любая схема или умственное описание – это не реальность, а лишь её модель.
Но модель, действительно отражающая реальность – проводит энергию во все планы: успокаивает ум, даёт внутреннюю стабильность, повышает уровень энергии и улучшает физическое здоровье.

Мировой кризис – отличное время для расширения понимания мира.
Даже если мир вернётся ко сну потребительского общества — глубокое понимание социума станет отличным помощником во всех процессах вашей дальнейшей жизни.

Книга «Холистическая концепция. Часть первая. О Целостности, Правде и религии» — написана именно для такого расширения картины мира читателей.

Настройка вашего восприятия мира в соответствие с реальностью – неизбежно отразится в увеличении уровня энергии, укреплении иммунитета и обретении внутреннего покоя и стабильности!

Комментарии

( 14 комментариев — )

Kamran Abdullaev
26 Апр, 2020 14:55
Алексей, здравствуйте! что вы думаете по поводу темы СССР? В интернете много информации о том, что СССР якобы можно восстановить. Достаточно много ярых агитаторов по этому вопросу. Очень интересно ваше видение на эту тему.
ALG
26 Апр, 2020 17:04

Приветствую, Камран.

Вопрос этот довольно масштабный, многомерный, ответить на него в двух словах невозможно.

Да и нельзя, поскольку тут вплетены ещё чувства людей, вера людей…

Те люди, кто искренне веруют в проект “СССР 2.0” — это нередко довольно светлые люди, идеалисты, настоящие труженики, кто реально трудится, работает, вкладывается в этот проект (по крайней мере, в кургиняновском сегменте это во-многом именно так).
И потому сказать резко и однозначно, мол, “всё это иллюзия, никакого возрождения СССР не будет” — это было бы крайне некорректно.

При этом, интеграция Исторической России в XXI веке — будет.
Точнее — уже идёт.

И чтобы всё это корректно пояснить нужно более обстоятельно говорить (ну, или монографию писать, что не входит в мои планы:))).

Одно могу сказать сразу, что “ярые агитаторы” — точно враги России и провокаторы.

Образно говоря, это “левый фланг Матрицы” (надеюсь, Вы в курсе политологических категорий “левые” и “правые”?)

Матрица (ну, или Сатана, если в религиозном языке) работает одновременно как на “правом” фланге (Ходорковско-Навальновско-Чубайсо-либеральная движухе), так и на “левом” фланге (вся КПРФ, Сёмин, Платошкин, Удальцов и иже с ними).

У обоих этих групп — одна и та же задача. Подрыв того Пути, которым сейчас идёт Россия.

Этого пока достаточно. Надеюсь, как-нибудь получится поговорить с ребятами на эту тему подробнее, записать видео.

А Вы можете позадавать конкретизирующие вопросы. Пусть копятся.
Их тоже рассмотрим.

Kamran Abdullaev
26 Апр, 2020 19:06
Благодарю за развёрнутый ответ, Алексей! Возник такой вопрос. По каким критериям вы советовали бы фильтровать информацию из интернета (имею ввиду познавательную, политическую)? Сами понимаете внимание это самый ценный ресурс на сегодняшний день. Тратить его  на всякое сомнительное знание не хочется.
ALG
26 Апр, 2020 21:20

Да, согласен, что внимание — это самый ценный ресурс на сегодня.

Что касается критериев, то тут ничем порадовать Вас не могу:)
Матрица НАСТОЛЬКО усложнилась, настолько изощрённые технологии применяет, настолько талантливые манипуляторы сейчас работают в мировом интернете, что никакие чисто умственные (интеллектуальные) критерии — не дадут эффективного фильтра.

В выборе тех источников, которые я считаю более-менее достойными внимания я ориентируюсь на ВЕСЬ свой опыт, в том числе и непосредственно духовный.
Т.е. мои критерии — многомерны.

При этом, не раз бывало так, что какой-то источник, который я рекомендовал ребятам для отслеживания, через год-два-три-пять вдруг терял свою адекватность, начинал какую-то муть разводить, и тогда я его убираю из круга отслеживаемых.
Так что — это живой процесс…
Я просто наблюдаю за течением жизни и корректирую все эти вещи по ходу дела…

Пока нам вполне хватает тех источников, о которых говорилось в первом, базовом нашем видео, посвященным текущему кризису, здесь: https://forum.holo-system.ru/koronavirus-celostnyj-vzglyad/

KarinaS
27 Апр, 2020 09:08

Спасибо большое за детальное рассмотрение этого вопроса.
Очень интересно было разобраться в таком явлении, как конспирология.
Теперь все разложилось по полочкам.

vbob
27 Апр, 2020 17:37
Спасибо большое за беседу, все четко разложено!!!
Alexander
27 Апр, 2020 17:54
Образ будущего в негативном ключе сейчас очень разрекламирован. Существует много различных фильмов, книг и компьютерных игр которые транслирую образ пост-апокалипсиса. И этот жанр сейчас довольно востребован, будто люди уже хотят такого будущего. А за счет различных представлений этого пост-апокалиптичного мира, люди будто бы уже знают что оно точно свершится и ничего сделать нельзя, чтобы это отвратить. И в этом плане конспирология различного рода находит свою аудиторию и эффективно выключает людей от вникания в аналитическую информацию. 

Образ пост-апокалипсиса – это в общем-то фантастика. И этой фантастике авторы пытаются приписать образ различного рода “пророчеств”. Но люди залипают на эти образы и начинают искать их во всем для подкрепления своей иррациональной уверенности в таком образе будущего.

Но существуют еще образы гармоничного будущего, где преобладают восходящие образы, вдохновляющие, наполняющие. И есть много произведений искусства, в которых отражены гармоничные образы будущего. И у человека всегда есть выбор, куда направить свое внимание, на какой из образов. И по мере вникания в аналитическую информацию и осмысляя происходящие события, можно направить свое внимание на изучение восходящих образов. Благо у нас уже есть цикл бесед про пищу для души и восходящие потоки и накопилось некоторое количество витаминов для души.
Nataly
27 Апр, 2020 19:09

Причём, апокалиптический образ будущего, а также негативную скрытую подоплёку настоящего, массово раскручивают уже давно. Уже далеко не первый год все эти конспирологические идеи апокалипсиса в том или ином виде бродят по интернету, собирают толпы последователей. В основном, это молодёжь.

И похоже, что это была специальная подготовка к нынешним, действительно кризисным, временам. И у таких последователей в голове уже сформирован сценарий такого вот апокалиптического исхода кризиса. Они не ищут причин кризиса, не анализируют ситуацию. Они не используют кризис как возможность узнать жизнь глубже, узнать себя глубже, что-то изменить в себе. Для них кризис – это подтверждение развития апокалиптического сценария. И они готовы просто упасть в эту воронку мнимого апокалипсиса.

И, наверное, именно этого и добивались, и добиваются сейчас продюсеры этих конспирологических апокалиптических сценариев.

Evgen
28 Апр, 2020 07:52
Да уж 🤦‍♂️
Радует, что ПОКА ЧТО адекватных, трезвых людей — большинство. 
Хоть Матрица и активно работает над изменением соотношения через свои продукты масс-медиа анти-культуры.
Публичный анализ и исследование таких процессов — замедлит распространение опухоли постмодернизма.
Ну и, конечно, как Саша сказал — стоит самим и настраиваться внутренне, и вкладываться в распространение светлых, восходящих, вдохновляющих образов будущего. В котором человек станет ближе к Человечности 🙏
ALG
28 Апр, 2020 23:53
Сбежать от ответственности за себя и свою жизнь — всегда было очень притягательно для большой массы людей. Именно этим обуславливается такая популярность конспирологических теорий, ещё со времен древности (хоть там, они, конечно, не назывались этим мудрёным термином).
Достаточно вспомнить сколько раз в истории христианства народ ждал “конца света” и млел от этого ожидания:)
Нынешние конспирологические теории, особенно в “апокалиптическом” сегменте — это прямое продолжение тех древних страшилок а-ля “конец света”:)
Во истину, ни что не ново под Луной:)
mariya_mekh
29 Апр, 2020 10:20
Сталкивалась с людьми, которые очень сладостно говорят про пост-апокалипсис, и реально внутренне прям ждут этого🤦Говорят примерно так: “Чё переживать-то – надо получать от жизни всё, скоро же конец света, нас всех истребят. Пойду, съем я напоследок гамбургера…” Вместо “съем гамбургера” может быть любая вредная привычка, даже если человек знает, что она вредна для его здоровья🤪

Бегство от реальности и от работы над собой, дааа, разные виды может иметь:))
Evgen
29 Апр, 2020 10:29
Да уж 🤦‍♂️ Универсальная отмазка для поистине бескрайнего индульгирования, выражаясь терминами Кастанеды 😝🤓
Gal-Anna
16 Май, 2020 19:40
Большое спасибо за многомерное рассмотрение темы конспирологии! Она в данный период особенно актуальна и для людей, ищущих понимания происходящего и неизбежно сталкивающихся с вопросом конспирологии, это видео многое расставит на свои места.  

( 14 комментариев — )