Кислотно-щелочное равновесие. Новые нюансы.
Записали видео, в которых осветили ряд актуальных моментов, посвященных теме кислотно-щелочного равновесия.
Первая часть посвящена очередному вопросу по поводу “кислотного” подхода к здоровью (подход Болотова-Друзьяка).
В который раз получил по почте письмо с вопросом на эту тему, и в письме была ссылка на одну из статей на болотовском ресурсе, в которой говорилось о соде, о взаимодействии кислот и щелочей и т.д.
И снова там в этой статье обозначены основные подходы этого друзьяковско-болотовского “кислотного” подхода к здоровью.
Ну и вот решили мы в очередной раз пройтись по этой теме, постаравшись показать в чем мы с этим подходом совпадаем, а в чем принципиально расходимся.
А второе видео посвящено описанию нашего маленького (но очень ценного) открытия, которое у нас случилось этим летом.
Мы поймали очень важный нюанс, который всё время как-то не получалось поймать…
Этот нюанс связан с терминологией, ведь мы всё время говорим о “кислости”, о “закислении” как о негативном факторе, но при этом все самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды, зелень и т.д.) – все же именно кислые.
Всегда это противоречие “фонило”…
И вот наконец мы разобрались с этим вопросом…
Приятного и познавательного просмотра!:)
Если кому будет интересно ознакомиться со статьёй, которую мы упоминаем в первом видео, то она вот: http://bolotov.in.ua/Novosti-ZOZH/VSYA-PRAVDA-O-SODE.html
Первая часть посвящена очередному вопросу по поводу “кислотного” подхода к здоровью (подход Болотова-Друзьяка).
В который раз получил по почте письмо с вопросом на эту тему, и в письме была ссылка на одну из статей на болотовском ресурсе, в которой говорилось о соде, о взаимодействии кислот и щелочей и т.д.
И снова там в этой статье обозначены основные подходы этого друзьяковско-болотовского “кислотного” подхода к здоровью.
Ну и вот решили мы в очередной раз пройтись по этой теме, постаравшись показать в чем мы с этим подходом совпадаем, а в чем принципиально расходимся.
А второе видео посвящено описанию нашего маленького (но очень ценного) открытия, которое у нас случилось этим летом.
Мы поймали очень важный нюанс, который всё время как-то не получалось поймать…
Этот нюанс связан с терминологией, ведь мы всё время говорим о “кислости”, о “закислении” как о негативном факторе, но при этом все самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды, зелень и т.д.) – все же именно кислые.
Всегда это противоречие “фонило”…
И вот наконец мы разобрались с этим вопросом…
Приятного и познавательного просмотра!:)
Если кому будет интересно ознакомиться со статьёй, которую мы упоминаем в первом видео, то она вот: http://bolotov.in.ua/Novosti-ZOZH/VSYA-PRAVDA-O-SODE.html
Не только щелочные носки, и все другие щелочные процедуры отлично работают!
А что касается поверхностного восприятия информации – то дааа…это сейчас просто бич современности…плотность информационного потока такая, что подсознание людей вынуждено спасаться именно “поверхнизированием” восприятия. И когда дело касается всякой информационной шелухи – это может и нормально, но когда этот же поверхностный подход продолжает работать и в сфере реального знания, вот это проблема…
Реальное знание (точнее Знание, ибо его надо писать с большой буквы) требует иного качества восприятия, и вот сможет ли человек перестроиться от поверхностного к глубокому восприятию – это большой вопрос…
К сожалению чаще происходит так, что не получается у людей выйти из этого поверхностного восприятия…
Да уж, очень много подводных камней сокрыто в этих терминах и большое вам спасибо за то, что помогаете с ними разобраться, проясняя и уточняя эти самые спорные моменты, устраняя тем самым недопонимание.
И, похоже, много искажений в его систему вносят многочисленные последователи.
Помню, когда я впервые услышал о системе Болотова в далеких ранних девяностых, то лектор говорил об этой системе именно как о кислотно-щелочном балансе: от закисления (которое дает эффективное шлакорастворение) к последующему защелачиванию (которое дает эффективное шлаковыведение).
И уже много позже, уже в “десятых” годах текущего века ,мне снова попалась система Болотова, которая подавалась уже как система, апологирующая “закисление”. А уж бред самого именитого последователя Болотова Друзьяка о том, что кровь в норме должна быть кислой – это уже совсем меня раздосадовало…
Ну это же просто видно невооруженным взглядом в микроскопе! Как слипаются эритроциты при закислении крови, как становятся вялыми лимфоциты, как густеет кровь…
Вобщем, у меня есть подозрение, что система Болотова изначально была более гармоничной и сбалансированной, а последователи внесли много искажений…
Интересный контраст удалось выявить: закисление – скисание. В природе же все циклично и скисание – это часть цикла биологических объектов. Правда он запускается уже для ликвидации этого самого биологического объекта, когда в нем по каким-то причинам не может поддерживаться кислотно-щелочной баланс. И скисание служит для преобразования сложных соединений в простые, которые могут быть усвоены другими организмами.
То есть получается, что скисание превращает живой организм в пищу для других организмов. А пока организму удается поддерживать баланс, вовремя ликвидировать очаги потенциального закисания – другими словами, вовремя убирать мусор и поддерживать чистоту – то он продолжает жить.