Фильм “Шугалей-3”. Впечатления и выводы.

13 Сен, 2021   в 17:54
ALG

Данный фильм завершает ту нашу “кинематографическую линию” последнего месяца, которая началась с разбора фильма “Солнцепёк”.
После него мы два раза говорили о фильме “Турист” (тут и тут), разобрав в каждом подкасте, посвящённом этому фильму, разные его нюансы.
И наконец, мы посмотрели фильм “Шугалей-3”, о котором говорили на втором подкасте, посвящённом фильму “Турист”. В конце того подкаста я рассказал об уже вышедших фильмах “Шугалей-1” и “Шугалей-2”, а также о скором выходе “Шугалей-3”.
Ну и вот: “Шугалей-3” вышел, мы его посмотрели и о нём поговорили — в контексте всей этой линии фильмов от “Солнцепёка” до трилогии “Шугалей”.
Приятного и познавательного просмотра.

Комментарии

( 4 комментария — )

Evgen
13 Сен, 2021 18:19
Отмечу, что хотя в процессе просмотра фильма ярких эмоций я и не испытывал, но «послевкусие» при этом — вполне приятное от фильма осталось по итогу.

Правильно позиционированные образы кино-героев (по внутренним качествам — образ отважного русского, идущего за Правдой, и геополитически — образы наших воинов за рубежом, встающих на защиту мира и стабильности в других странах) — делают своё дело 🤓👍🏻
Марина Михацкая
15 Сен, 2021 18:27
Посмотрела все три фильма одним махом. Да, конечно, это не высокое искусство кинематографа, но это очень качественные фильмы популярного жанра. И что самое главное – создающие настоящие, живые образы для подражания. Мужество, отвага, дружба, жертвенность – всё это показано на примере главного героя. И что ещё более ценно для современной молодёжи, подрастающих парней  — за образом этого фильма стоит настоящий человек, их современник, который продолжает свою работу, и на которого можно вживую в интервью посмотреть. Вот это действительно вдохновляет. Очень радуюсь за нашего кинематографа, за то, что появились такие фильмы, раскрывающие тонкости геополитики для широких масс. 

Третий Шугалей порадовал самоиронией. Много там интересных моментов проскакивало. Такие серии обычно называют мостами. Нужно снять что-то сейчас, чтобы завести сюжет на следующую серию. И таким образом выиграть время. Не исключаю варианта, что они снимали две серии третью и четвёртую одновременно. Посмотрим.
KarinaS
17 Сен, 2021 21:14
Спасибо большое за разбор! Очень порадовала и сама атмосфера подкаста – светлая, радостная, воодушевляющая, и, разумеется, изложенный материал.
Здорово, что и в российском кинематографе теперь формируются правильные архетипы настоящих русских воинов. А их признание и слава постепенно выходят за пределы нашей родины.
Alexander
20 Сен, 2021 20:38
Спасибо за подкаст! Очень познавательный!

Радостно за российский кинематограф, что выпускает подобные фильмы с правильными архетипами! На фоне многочисленных “шедевров” постмодерна, подобные фильмы – это большая редкость. Надеюсь, что со временем количество и популярность таких фильмов будет расти.

( 4 комментария — )