Духовность и деньги — целостный взгляд

30 Янв, 2021   в 16:41

Один из клиентов на сессии холо-коррекции задал вопрос о том, как у нас в Холо-системе сочетаются материальная и духовная сфера. Дескать, мы часто в наших интернет-материалах и на очных сессиях говорим по теме духовного поиска, духовного развития, но при этом работаем в материальном поле и берём за свои услуги деньги. 

И вот, мы подробно разобрали этот вопрос с Лёшей на видео, приятного просмотра 🙌


Духовность и деньги — и правда несовместимы.
Это совершенно разные сферы жизни.

И в общественном сознании эти сферы соединились только в последние 30-50 лет вместе с появлением феномена так называемой «популярной духовности», в сфере которой нечистые на руку дельцы и псевдо-наставники, псевдо-учителя берут у людей деньги и при этом обещают своим клиентам, своей «пастве» — раскрытие духовного начала. 
Это, конечно же, не что иное, как обман.
Никогда, ни в какие времена нельзя было «купить» духовность за деньги или «открыть в себе дух», заплатив кому-то. И это останется непреложным до конца времён.

То есть на нас и наш формат работы внутри Холо-системы — идёт проекция устоявшейся за последние годы иллюзии из сферы псевдо-духовности просто по факту того, что мы употребляем те же слова, термины, что и модные «популярные гуру», паразитирующие на теме духовного поиска. 
И это одна из главных задач всех этих многочисленных «псевдо-гуру» — девальвировать слова о духовности, девальвировать смыслы, стоящие за словами о духовности. Девальвировать так, чтобы ищущий человек уже не продолжал попыток найти подлинное знание, «обжёгшись» пару раз на взаимодействии с такими дельцами.

Если же говорить о Холо-системе, то за деньги мы предоставляем услуги, не относящиеся напрямую к духовной сфере. Это различные массажи, дыхательные техники, психологические сессии, оздоровительные консультации и многое другое. Но мы нигде не говорим о том, что поможем человеку «пройти к Духу» в обмен на оплату наших услуг ☝

Если же говорить о конкретике нашей работы в сегменте духовного поиска, то в этом сегменте наша основная деятельность здесь — это помощь человеку в распознавании иллюзий, которые он, к моменту встречи с нами, уже встретил на своём пути духовного развития, на пути поиска Духа.

Все эти иллюзии, являющиеся фактически  ловушками, щедро расставленными в современном социуме — являются каналами растраты энергии, времени и здоровья человека. 
Упорядочивание всех сфер личности: умственного, эмоционального, энергетического и физического планов — позволит человеку «собрать» энергию и выйти на контакт со своей Душой — той самой бессмертной Душой, о которой говорят все религии.

Сам же процесс соприкосновения с Душой и её проникание в сферу личности — всегда уникален и лежит вне материальной сферы. Но предваряющее его упорядочивание личности, в котором мы помогаем клиенту — это уникальная и весьма трудоёмкая задача, резонно имеющая свою цену в материальной плоскости.

Подробнее обо всём вышеизложенном — смотрите на видео 😉
Буду рад любым комментариям и вопросам по сегодняшней теме 🤓

Комментарии

( 16 комментариев — )

Gal-Anna
30 Янв, 2021 18:08
Огромное спасибо! Великолепное видео! Очень емко, но при этом очень объемно рассмотрен этот интереснейший вопрос “денег и духовности” 👍👍👍

“Показная роскошь” – дааа, пронизывает пространство абсолютного большинства “продавцов духовности”, которых сейчас пруд-пруди.
И у всех одно и то же – ретриты, сатсанги, расширение сознания за неделю на заграничном ретрите, исполнение желаний и куча других “плюшек”, на которые цепляют народ. А если присмотреться и прислушаться к пространству, которое приглашает все это получить, то ничего действительно существенного в нем нет. Только внешняя движуха ориентированная на получения разных удовольствий, просто имеющих нестандартную “высокодуховную упаковку”. А в итоге, человек на этих мероприятиях теряет гораздо больше, чем приобретает, но понимает это уже после…Оказавшись в бездне усиленной пустоты, непонимания, скуки, бессмысленности…

В некотором роде, и правда лучше на какое-то время разочароваться, чем продолжать “залипать” во всем этом болоте…Меньшее из зол. Но личный опыт распознавания всех этих ловушек-иллюзий, на пути самопознания и духовного поиска, становится очень хорошей опорой для дальнейшего пути уже в верном направлении :). Навык чуять “подделку” хорошо развивается через свой опыт :))). 

Ох, дааа, очень яркий момент, что нигде, ни у одного “поп-гура”, не идет речи о Душе, о необходимом внутреннем труде, чтобы со своей Душой контакт обрести…Везде фонит “коммерчески-ориентированный” подход, все равно, что в магазин сходить…Заплатите деньги и все у вас будет в шоколаде :).
Evgen
30 Янв, 2021 19:06
Ой да, Ань, сколько к нам потом людей приходит на восстановление после все этих «высокодуховных ретритов» — не сосчитать 🙈 И порой с серьёзно порушенным здоровьем, нервной системой, не говоря уж об уровне энергии «ниже плинтуса» и депрессивных состояниях…
Вот она — реальная цена иллюзий из сферы «популярной духовности», когда разные дельцы «продают дух» за деньги ☝
Katun
30 Янв, 2021 20:01

Спасибо за освещение очень интересной темы! Прямо слышалось в ней множество других подтем, которые ввиду ограниченного времени были затронуты по чуть-чуть, и хотелось продолжить :)

Помню, подобный конфликт был и у меня ещё пару лет назад. По типу того, что вода не только жидкая, но ведь она к тому же и бесплатная в природе :)) Это как аналог “духовной жажды”, жажды подлинных знаний любого здравомыслящего человека о себе и мире… “Кто я? Куда я и зачем я?” И тогда почему эта природная и бесплатная “вода” продаётся в бутылках и порой за немаленькие деньги :) Ведь она как бы льётся с небес и из недр самой земли и по сути своей ничья, дарованная свыше :) Кстати, здесь очень адекватной мне показалась упомянутая метафора “скачивания из бесплатного хостинга”, которое в эпоху (по меньшей мере, раннего) интернета всех нас изрядно обленило в необязательности реального труда по поиску материала и оплаты чужого труда, а также “обнаглело” в распухании потребительского отношения к растущим желаниям и амбициям :) 

Помимо этого, меня также волновал вопрос о самой стоимости услуг – практически во всех “помогающих” профессиях. Тех видах деятельности, где ты либо сам открываешь душу, налаживаешь особенно тёплый доверительный контакт, и специалист становится тебе уже не чужим человеком, как в обезличенной сделке купли-продажи. Либо, наоборот, когда как раз ты сам – как прошедший тем же путём “ошибок” и “метаний” – помогаешь другому, вкладываешь в человека большое количество своих знаний, умений, работы с информацией и подачей, живого опыта и даже просто своего времени. А ведь всё это твои ресурсы, порой незаметные и неочевидные, и уж точно не автоматически самовозобновляемые :) И где та грань и планка того, что ты вложил и передал другому, как перевести её в куцый и совсем уж “немногомерный” материальный эквивалент. Поэтому приходится поглядывать на рынок той самой линейки “помогающих” услуг, чтобы иметь актуальное представление о “порядках цен”. И очень часто люди подсознательно реагируют как раз на “статус” и высокую цену, увы. Для них это первостепенный показатель качества “услуги” и “продукта”.

Вообще, конечно, мне давно интересен и сам вопрос появления денег как универсального мерила ценности и труда человека. И тем более того, почему так часто деньги – с течением разнообразных эпох и времён – становятся самоцелью и символом свободы, удовольствий и разрастания в человеке тех самых эгоистических программ, преумножающих (если она есть хотя бы в зародыше) его алчность, желание властвовать и получать всё “по щелчку пальцев”. Хотя многие “работяги” также и просто самоцелью своей жизни ставят зарабатывание денег, а потом их закономерное растрачивание на “отдых от этого зарабатывания” и сопутствующие антистрессовые удовольствия. Не замечая, что находятся в замкнутой плоскости конфликтов… и ставя этот замкнутый и сливающий всю их энергию круг во главу угла всего земного существования… И вообще, когда в мире есть настолько огромная пропасть между условно богатыми и бедными, всё это дополнительно ведёт к озлоблению, внутреннему и внешнему, к постоянному сравнению себя с другими, к культу денег и очередному циклу эгоистических программ и уводу от правды и самопознания…

А пока мы живём в социуме и завязанном на деньги мире, действительно ведь трудно представить себе иную универсальную возможность отблагодарить малознакомого человека за его труд. Баночка собственноручного сваренного варенья, дорогой алкоголь или же искусно и от души расписанная художественная тарелка в качестве вознаграждения бывают не совсем уместны и желанны :))

В общем, да, тема обширная! Спасибо ещё раз за этот разговор о подлинной духовности, неотъемлемым спутником которой является собственный напряжённый труд человека. Труд, который ни за какие деньги не купишь.

Evgen
30 Янв, 2021 22:28

На здоровье! 😇

Деньги — всегда только средство, а не «корень зла». Если бы не через них человек реализовывал свои подсознательные нисходящие накопления — то он нашёл бы другой канал внешней реализации для этих накоплений 😉
Вспоминаем тут опять же хрестоматийный пример из «Двух Жизней» К. Антаровой — всё там было в материальном плане очень даже качественно обеспечено у главных героев ;) Да и Дон Хуан у К. Кастанеды не имел проблем от владения аж целой мануфактурой 🤪

Так что стоит пользоваться деньгами в полном соответствии с текущим форматом окружающего социума, не зацикливаясь на них самих. Главное — блюсти внутреннее наполнение, сонастройку с душой всех процессов, которые затрагивают денежную сферу — и всё в ней будет хорошо и гармонично 😉

KarinaS
30 Янв, 2021 21:35

Спасибо за беседу!
Очень важная тема затронута.
Вспоминаются разные махинации в связи с темой денег в среде поп-гуров и поп-духовности. 
Например, у многих поп-гуру цены огого какие высокие. 
И они умудряются свой “высокий чек” оправдывать, манипулируя терминами из духовной сферы. 

А если вдруг у человека нет таких занебесных денег, то выставляют его “лохом” и тоже делают это, ловко жонглируя понятиями из сферы духовности.

И даже если человек и находит эти деньги, то ведь в реальности все идет на утеху эгопрограмм и к сливу энергии, потому что ничего подлинного за теми поп-гурами не стоит.

Evgen
30 Янв, 2021 22:32
Ой дааа, для предприимчивых эгоцентрических программ сфера «поп-духовности» — ну просто сказочно привлекательна. Идеальные наивные жертвы в очередь выстраиваются, чтобы отдать денег за обещание «просветления» 🙈
Хуже, чем с индульгенциями в католичестве, честное слово 😑
И тут уже ценник только наглостью и жадностью очередного «поп-гура» ограничен 😝
Alexander
31 Янв, 2021 11:45
Спасибо за видео!

Насколько хитро матрица расставила ловушки, чтобы уводить людей от сути. По своему опыту могу отметить, что сам сначала попался на всевозможные уловки матрицы, когда начал интересоваться темой самопознания, когда накопилось много вопросов. И тогда я сначала разочаровался, так как разная поп-духовная литература не давала ответов на вопросы, внутренние конфликты не снимались. Но внутренний голос не умолкал.

И ответы я получил только познакомившись с Лёшей и с Холо-системой. Только тогда поиск прекратился. Правда, не сразу. Первое время, пока я вникал в суть Холо-системы, меня периодически привлекали различные поп-движения. Но я через некоторое время обнаруживал в них пустоту и бессмысленность, и Лёша подтверждал мои ощущения и пояснял что к чему. Такая поддержка оказалась очень ценной в период, когда восприятие еще не было настроено, когда ориентиров было немного. И по мере исследования себя и окружающего социума, по мере вникания в Холо-систему, такие ориентиры наработались, картина мира расширилась и теперь я уже и сам научился видеть суть многих явлений.

И сейчас я на собственном опыте понимаю, что как бы ни была сейчас доступна различная информация, без поддержки опытного и знающего человека трудно пробиться через тернии современных ловушек.
Evgen
31 Янв, 2021 12:30
Очень созвучно, Саш! Ровно таким же путём сам прошёл и продолжаю идти 😉
mariya_mekh
31 Янв, 2021 12:31
Как здорово, что затронули эту тему на видео, так как частенько клиенты задают похожие вопросы.
 
Буквально на днях работали с клиенткой и речь зашла про духовность. Она рассказала, что её заинтересовал курс, где учат заниматься спортом дома, она полезла на сайт и увидела, что в этот курс вплели ещё и духовные практики, прямо так и написали. А после двоеточия раскрыли, мол что в эти духовные практики входят — йога, цигун, разные энергетические практики. Да ещё и систему Human Design включили туда же. Это ж капец!🙈
 
Т.е. реально путают людей, хотя понятное дело, что и сами организаторы ничего не понимают.
 
Суть слова «духовность» — замыливается старательно….
Да и у меня была путаница в голове, до встречи с адекватным Лёшей, который разложил эту тему по полочкам.
 
Рада за тех, кому этот материал попадётся на пути самопознания. Есть шанс, что какие-то иллюзии спадут😎
Evgen
31 Янв, 2021 12:43

Сплошь и рядом такая эксплуатация понятия «духовность» нечистыми на руку дельцами, увы 🙈
Используют глубинное стремление человека к своей душе — и бессовестно делают на нём бизнес… Кто-то не понимая, что творит, а кто-то и целенаправленно обманывая людей ради прибыли.

Поможет тут только наработка внутреннего камертона подлинности того или иного движения, учения, объединения людей. 
А придёт он только с опытом.
И в итоге этот опыт, к слову, подскажет, что 99% всего раскрученного, модного, популярного в интернете — сплошь симулякры духовности, уводящие энергию людей в «оффшоры Матрицы» в конце концов 😎 Так обычно и говорю клиентам на сессиях, чтобы заранее оградить от разочарования после прохождения подобных курсов/тренингов/ретритов 🤓

Nataly
01 Фев, 2021 23:46

Очень у многих знакомых, с которыми так или иначе заходила речь о сфере духовного развития, встречала этот вопрос в той или иной форме – как можно совмещать духовность и деньги, или вообще – материальные блага. И у тех, с которыми случалось хоть чуть углубиться в эту тему, обычно быстро обнаруживалась «каша» в голове, составленная, в основном из каких-то схем и шаблонов, почерпнутых непонятно из каких источников. Иногда просто лубочные представления – и о духовной сфере, да и о материальной тоже.

Болезнь вообще современного общества – потеря истинных смыслов за терминами, а также нежелание проанализировать вопрос и упорядочить своё понимание.

Чтобы ответить на этот «трудный вопрос», достаточно здравого смысла. И спасибо за это видео, в котором именно здравый смысл и расставляет всё по своим местам!

Есть хорошая пословица – «Не путай божий дар с яичницей». 😊))) По-моему, к вопросу о совмещении духовной сферы с материальной – хорошо подходит.

Evgen
02 Фев, 2021 20:32
Отлично подходит 😜

А так да, очень важная проблема, что люди живут не в реальности, а в её проекции.
И это было бы пол-беды ☝
Они ж к тому же ещё живут и не в своей проекции реальности 😜🙈 А чисто в наборе штампов, импринтов, привычек, незаметно, но очень кропотливо и заботливо внедрённых в человека социумом.
И выходить из этого привычного, уютного, но насквозь искусственного набора — через его осознание, анализ и упорядочивание, очень мало кто проявляет желание 🤪 Но предстоит это рано или поздно — таки всем 😎
Марина Михацкая
03 Фев, 2021 12:36
Спасибо за материал! Очень объёмный и актуальный. 

Действительно, вопрос такой возникает у многих — раз ты говоришь о чём-то высшем на сессии, то почему ты за это деньги берёшь? Я на практике встречала также примеры, когда люди пытались манипулировать вопросом оплаты — “ну, мы же о духовности говорили, значит тут скидка полагается”. 

Что касается представителей поп-духовности, “дилеров духовного роста”, то их количество и рост их популярности на рынке реально показывает тот уровень иллюзий, в котором пребывает бОльшая часть населения, готовая платить порой совершенно колоссальные деньги за достижение эфемерных “духовных статусов”. На практике знаю, что если уже человек крепко “подвис” на какой-то поп-идее, то вырваться из цепко держащей его иллюзии довольно сложно. И далеко не всем удаётся вырваться оттуда без потерь и страданий. 

Будем надеяться, что этот материал поможет ищущим душам увидеть те иллюзии, в которых запутался ум, поможет правильно сориентироваться и, тем самым, сэкономит и психическую энергию, и финансовые затраты!
Evgen
04 Фев, 2021 02:30
Забавное расщепление сознание и инфантильность у клиентов, просящих скидку в таких условиях 🤪 
Если это не так уж и важно для тебя, и ты даже денег не готов за знание об этой сфере отдать (не говоря уж о каком-то реальном труде, который подразумевает путь самопознания) — то зачем тогда вообще эти разговоры заводить и тратить время специалиста? 🤦‍♂️
Андрей
11 Фев, 2021 21:21
Спасибо Вам за ответ!
Как и всегда очень интересно и объемно!
Стало понятно почему у меня возникает такой вопрос и внутренний конфликт.
Также теперь смогу внятно ответить другим людям на такой же вопрос в мою сторону, а еще проще – дам ссылочку на это видео)))).
И вот уже почти две недели прошло с момента просмотра и я готов всем и каждому ответить на вопрос про “Духовность и деньги” и…эх, нихто и не пристает ко мне…может и правда это был мой конфликт??))
Evgen
11 Фев, 2021 21:44
😜 Есть такая вероятность 😋
«Приставание окружающих» — это всегда отражение и нашей внутренней позиции, нашего согласия с позицией «пристающего». Иначе мы бы в пространстве с ним просто не совпали 😉
Рад, что все вопросы нашли свои ответы 👍👍👍

( 16 комментариев — )