Бананово-ягодный мусс 🍓🍌
Нравится мне это сочетание. Поделюсь.
На две порции:
✅спелый банан или платано
✅свежая или замороженная смесь красных и синих ягод (клубника, малина, смородина, ежевика) пол стакана примерно
✅молодые листья шпината две горсти
✅2 см стручка ванили
✅2-3 стручка кардамона
✅столовая ложка мёда
✅семена чиа 2 ст.ложки
Пропорции подбираем исходя из желаний: послаще, покислее, позеленее, пожирнее и т.д.
Семена чиа, кардамона и ваниль перемолоть в кофемолке (аромат божественный) и добавить совсем немного воды.
Далее – шпинат, очищенный банан и размороженные (если это замороженная смесь) ягоды смешать с перемолотыми семенами и специями в блендере до состояния густого, но пышного крема – собственно это и есть мусс. Дать немного постоять, чтобы семена чиа еще разбухли и перемолотая масса приобрела, по желанию, более плотную консистенцию. Украсить ягодами, листочками мяты, базилика, лимоном… Летом можно слегка охладить перед подачей.
Вроде похоже на смузи, но разбухшие семена чиа придают такую консистенцию, что это вполне себе мусс. Получаем десерт, вместе с тем там есть разного вида клетчатка, полезные жиры (можно еще немного авокадо добавить), не очень высокая углеводная нагрузка, антиоксиданты, калий, магний, кальций и другие радости, аромат, который согреет зимой воспоминаниями о лете, а летом – придаст новизны. Для детей отличный вариант.
На две порции:
✅спелый банан или платано
✅свежая или замороженная смесь красных и синих ягод (клубника, малина, смородина, ежевика) пол стакана примерно
✅молодые листья шпината две горсти
✅2 см стручка ванили
✅2-3 стручка кардамона
✅столовая ложка мёда
✅семена чиа 2 ст.ложки
Пропорции подбираем исходя из желаний: послаще, покислее, позеленее, пожирнее и т.д.
Семена чиа, кардамона и ваниль перемолоть в кофемолке (аромат божественный) и добавить совсем немного воды.
Далее – шпинат, очищенный банан и размороженные (если это замороженная смесь) ягоды смешать с перемолотыми семенами и специями в блендере до состояния густого, но пышного крема – собственно это и есть мусс. Дать немного постоять, чтобы семена чиа еще разбухли и перемолотая масса приобрела, по желанию, более плотную консистенцию. Украсить ягодами, листочками мяты, базилика, лимоном… Летом можно слегка охладить перед подачей.
Вроде похоже на смузи, но разбухшие семена чиа придают такую консистенцию, что это вполне себе мусс. Получаем десерт, вместе с тем там есть разного вида клетчатка, полезные жиры (можно еще немного авокадо добавить), не очень высокая углеводная нагрузка, антиоксиданты, калий, магний, кальций и другие радости, аромат, который согреет зимой воспоминаниями о лете, а летом – придаст новизны. Для детей отличный вариант.
Выглядит красиво и вкусно:)) Спасибо!
Какой интересный рецепт! Спасибо большое! Интересен он еще и тем, что в нем встречается такой компонент, как платан. Никогда раньше о нем не слышала. Про дерево Платан знаю, а вот про плоды – нет. :)
И как я понимаю, платан – это такой вид бананов, которые нужно готовить?
Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Для зимы очень подходит – сытный и наполнен витаминами!
Интересно по поводу Платано. Они меньше, чем обычные бананы? Думаю, это их выращивают на канарских островах. Говорят, их жарить можно, но я не пробовала. И есть еще какие-то загадочные большие зеленые бананы. Что с ними делать я вообще без понятия, но их у нас тоже продают.
Да. Платано меньше и плотнее по виду. По вкусу ближе к овощу чем к фрукту. Про зеленые бананы тоже не в теме. Они воспринимаются мной как незрелые )) Попробовать нужно.