Зеленые, овощные коктейли
Зеленые коктейли из свежих овощей и зелени для витаминного заряда и хорошего настроения.
Часто, я делаю сладки зеленые коктейли, добавляя туда фрукты или мед.
Но попались мне в просторе интернета рецепты на несладкие коктейли, которые очень порадовали своим вкусом и пользой.
Огуречно-шпинатный с семенами чиа
Этот зелёный коктейль очень простой, яблоко добавляет лёгкой сладости, огурец и мята освежают, сок лайма отвечает за аромат и приятную кислинку. За счёт богатого клетчаткой шпината напиток отлично насыщает, а семена чиа — надёжный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, белка и антиоксидантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат — 1 стакан
Огурцы — 1 шт., очистить, нарезать
Яблоко — 1 шт., очистить, удалить
сердцевину, нарезать
Мята — несколько листьев
Семена чиа — 2 ст. л.
Сок ½ лайма
Теплая вода — 1 стакан
Тыквенный с растительным молоком
Один из тех самых сладких овощных коктейлей, которые запросто сойдут за полезный десерт.
В тыкве содержится немало бета-каротина, калия, витаминов С, E, B1 и B2, а растительное молоко и миндаль богаты белком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное молоко (кунжутное, миндально и т.д.)— ⅓ стакана
Тыква — 1 стакан, очистить, нарезать
Миндаль — 40 г, предварительно замочить на 1–2 часа
Корица молотая — 1 щепотка
Можно добавить ложку мёда
Протеиновый c авокадо
Это полноценный завтрак — достаточно лёгкий, но способный надолго зарядить энергией благодаря ударной группе из авокадо, миндального молока и растительного протеина.
Выбирайте протеин растительного происхождения. Помимо соевого существует большой выбор — от горохового до конопляного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо — ½ шт., очистить, вынуть косточку
Миндальное молоко — 1 стакан
Протеин из конопли— ¼ стакана
Томатный
Самый овощной из всех овощных коктейлей. Кому-то список ингредиентов может напомнить гаспачо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты — 3 шт., очистить от кожуры, нарезать
Морковь — 1 шт., очистить, нарезать
Стебель сельдерея — ½ шт., очистить, нарезать
Сок лимона — 1 ч. л.
Перец чёрный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Стакан теплой воды
С ревенем и спирулиной
Этот довольно лёгкий коктейль. Не стоит бояться спирулины в списке ингредиентов — эти водоросли снискали статус панацеи в борьбе со всеми превратностями жизни — от ослабленного иммунитета до аллергии — и, возможно, неспроста. Спирулина содержит в среднем 61 % белка, нехилую дозу незаменимых аминокислот, а также омега-3, -6 и -9, большинство витаминов группы B — в общем, полный список тянет на отдельную статью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стебель ревеня — 1 шт., очистить, нарезать
Стебель сельдерея — 1 шт., очистить, нарезать
Шпинат — ½ стакана
Ананас — ⅔ стакана, очистить, нарезать
Спирулина — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Теплая вода — ½ стакана
Источник здесь: http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/217661-smooth-operator
Но рецепты немного изменены, тат как в источнике рекомендуют добавлять лёд в коктейли.
А холодная вода, как и холодные коктейли вредят нашему организму.
Узнал кой-какие новые интересные моменты! Обязательно воспользуюсь – тем более. что как раз сейчас живу в деревне, где есть возможность еще и прямо с участка брать ингредиенты для живых коктейлей!
Вот например, буквально вчера лакомился:
Недавно сорванные зелень, овощи, фрукты делают коктейль бесценным по полезным свойствам!
На здоровье!:)
Кстати, сейчас вот как раз готовим видеоматериал о сыроедении, где более подробно обо всех этих живых коктейлях рассказали:)
Удачи Вам в оздоровлении близких
Если удастся приучить детей питаться правильно – ооочень много времени и денег потом сэкономите на их здоровье, ибо же иммунитет будет гораздо лучше!
С овощными коктейлями сложно угадать подходящий состав, а эти обязательно попробую, выглядят аппетитно:)
И то что специи можно в зеленые коктейли добавлять – это тоже интересный нюанс!
Добавлю несколько своих рецептов, проверенные сочетания вкусов. Стараюсь за один раз слишком много компонентов не класть, есть теория, что чем больше компонентов в продукте, тем он хуже усваивается. Не знаю, правда или нет – но коктейли себе делаю простые :) Кроме того, мне нравятся очень густые коктейли, которые больше напоминают детское фруктовое пюре в баночке, чем жидкий напиток. Поэтому, количество воды использую минимальное. Но можно и увеличить.
1) Шпинатно-банановый зеленый коктейль
На одну порцию: пучок шпината и 1/2 банана, 1/4 стакана воды.
Предварительно режу шпинат, банан на куски, заливаю водой и взбиваю блендером. Готово.
2) Клубничный зимний коктейль
На одну порцию: 2 киви (чем более мягкий киви – тем лучше), горсть замороженной клубники. 1/5 стакана воды.
Клубнику слегка размораживаю под горячей водой, киви режу на куски. Заливаю водой и взбиваю блендером. Готово. Киви усиливает клубничный вкус, получается потрясающе.
3) Клубнично-вишневый зимний коктейль
На одну порцию: 2 столовые ложки замороженной черники, 1 горсть замороженной клубники, 1 горсть замороженной вишни. 1/4 стакана воды. 1 чайная ложка порошка из антиоксидантных ягод (покупаю в сыроедно-веганских магазинах), 1 чайная ложка порошка асаи.
Клубнику и вишню слегка разморозить под горячей водой, замороженную чернику пару раз окатить холодной водой (не горячей ни в коем случае! Превратится в кашу!). Добавить воду и взбить в блендере. Асаю и ягодный порошок добавить в готовый коктейль, размешать.
Прекрасное дополнение!:)
Здорово, что вы тоже любите зеленые коктейли!
А лето – даааа, пора коктейлей :)
Зелёный – это ещё ладно… А вот когда туда добавляешь какого-нибудь мака, да побольше, то цвет этой массы становится аж чёрно-зелёным. Народ, кто видит впервые, глаза делает большими:)))
Бывает коричневого вида…бывает серого…и нам, воспитанным на красивых тортиках, это по началу конечно непривычно:)
Зато действительно ,когда организм просекает фишку, то уже неважен этот вид, этот цвет, а важна та радость, которая в теле возникает от этой замечательной живой пищи…
А уж когда травы из сада, непосредственно после срывания – оооо…дааа…это просто дар природы!
Элексир жизни!
Даааа…рецепт восхитительный:)
Зелёный коктейль – широкое понятие:)
Мы его понимаем скорее как “ЖИВОЙ коктейль”, чем зелёный в смысле цвета:)
Всё пригодиться:)