Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Холо-поход. Можно ли в горы с больной спиной?

21 Июн, 2019   в 19:17
В нашей команде есть прекрасный специалист – Борис Волчек, он водит группы людей в поход на Алтай. Вот статья где рассказано, что такое холо-поход. 

Но есть люди, которые в горы очень хотят, но их смущают собственные физические возможности. Например, есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, различные медицински диагнозы и другие проблемы со здоровьем.

В этом видео вы получите ответ, как наш целостный подход поможет решить эту задачу тому, кто очень хочет побывать на Алтае, ощутить его дух, очиститься и наполнится горными пространствами, даже если его физические возможности ограничены. 

Комментарии

( 6 комментариев — )

Gal-Anna
22 Июн, 2019 11:52
Большое спасибо! Очень полезное видео! 

Давно зародилось желание пойти в холо-поход. Сразу же возникли мысли о том, какая нужна физ. подготовка и что же делать, если вдруг состояние организма не выдерживает нагрузок похода по каким-то причинам: травмы, обострения в дороге. 

Спасибо, что с таких интересных сторон подошли к теме!
Sofi
23 Июн, 2019 20:39
Спасибо за видео! Интересная тема… На Алтае бывала, но настоящий поход для себя еще не организовывала. Надеюсь, доведется:)
Юлия Апарина
25 Июн, 2019 18:23
Алтай действительно место уникальное и очень хотелось бы там побывать. У меня тоже возникали вопросы про физическую сторону дела, расстояния большие и нагрузки тоже приличные. Спасибо, что так подробно рассмотрели этот вопрос. Сомнения сразу рассеялись. :)
Alexander
26 Июн, 2019 17:16
Спасибо за видео. Очень интересно!
Захотелось прям на Алтай. Хотя бы вокруг туристического лагеря побродить для начала :)
vbob
05 Июл, 2019 12:00
Мне кажется, что ты можешь и подальше зайти :)
vbob
05 Июл, 2019 12:12
Практика походов показывает, что если нет диагнозов, то физическая подготовка вообще не проблема, – с начала всем тяжело, но и привалы почаще и расстояния поменьше, потом народ втягивается силы возрастают и обычно уже на день третий каждый находит для себя свой ритм движения и приспосабливается к нагрузкам. Все, кого я когда-либо водил в поход не отличались особенно выдающимися физическими данными, даже не ежедневной йоги или утренней зарядки вполне достаточно для физической подготовки, а вот психическая сторона может внезапно дать о себе знать, в пространстве Алтая могут вылезать наружу непроработанные комплексы и травмы. Их хорошо бы хотя бы каталогизировать заранее, впрочем пока я со всем этим справлялся :)

( 6 комментариев — )