Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Вебинар “Питание и энергетика”. Ответы на вопросы.

16 Сен, 2019   в 15:13

Некоторое время назад в Холо-системе открылось новое направление «Обучающие Холо-вебинары».
Их цель – делиться с вами полезной информацией по самооздоровлению и саморазвитию.
В рамках этого направления  у нас недавно прошел вебинар на тему «Питание и энергетика. Как правильно питаться, чтобы восстановить энергию и сохранить здоровье».
На этом вебинаре мы детально рассмотрели основные принципы здорового питания в Холо-системе, а также рассказали о том, как соблюдение этих принципов может на порядок улучшить качество жизни и повысить уровень энергии.


Наш вебинар состоял из нескольких блоков и включал следующие темы:

  • В чем заключается целостный подход к вопросам питания и какова роль питания в Системе целостного оздоровления
  • В чем состоят основные принципы здорового питания
  • Какова взаимосвязь между пищей и энергетикой, и какие тут существуют заблуждения
  • Как стресс влияет на процессы пищеварения


Кроме того, мы рассмотрели такие важные и актуальные вопросы, как:

  • как питается современный человек, и какие это имеет последствия
  • какова роль социального окружения человека на его рацион
  • как справиться с такими проблемами, как заедание и переедание
  • как питаться в праздники и во время пышных застолий

В этом посте мы вкратце перечислим основные опорные пункты здорового питания, которые помогут вам начать регулировать собственный рацион, постепенно упорядочивая его.


Суть этих принципов состоит в том,

  • чтобы помочь организму по максимуму сберегать энергию на процессах пищеварения,
  • чтобы лишний раз избегать ненужной нагрузки – ввиде необходимости переваривания несочетаемых между собой продуктов – которой постоянно подвергается организм современного человека
  • чтобы высвободившуюся энергию организм смог направить на другие процессы саморегуляции и самовосстановления
  • чтобы за счет грамотной регуляции питания человек смог повысить уровень энергии и улучшить качество жизни. 

 

Итак, что следует делать?

  • Прежде всего, отказаться от вредных продуктов, которые ведут к зашлаковыванию и закислению организма.
  • Соблюдать принципы раздельного питания.
  • Соблюдать питьевой режим.
  • Отслеживать и разбираться с причинами, приводящими к нарушению пищевого поведения, такими как переедание и заедание.
  • Применять различные методики и техники для целостного самовосстановления, т.е. восстановления организма не только на физическом плане, но и на уровне психики и биоэнергетики, поскольку все три аспекта очень тесно взаимосвязаны.

 

Каждый из этих пунктов был подробно освещен на вебинаре. 
В конце вебинара слушатели могли задать вопросы, возникшие во время нашего рассказа. Сейчас мы вернемся к некоторым поступившим вопросам и дадим на них развернутые комментарии.

Вопрос 1: «Сочетаются ли в одном салате помидоры и огурцы?»

К сожалению, ставшее в салатах «классикой» сочетание из огурцов и помидоров нагружает работу ЖКТ.
При переваривании эти овощи образуют разные среды: помидоры способствуют образованию в ЖКТ кислой среды, а огурцы – щелочной. В результате эти «среды» гасят друг друга, и запускается процесс образования солей. И если употреблять такой салат регулярно, то могут возникнуть проблемы с почками и печенью.
Поэтому помидоры рекомендуется есть отдельно. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью (листья салата, укроп, петрушка, базилик и др.) и нерафинированным растительным маслом.

Вопрос 2: «Как вы относитесь к еде после 7 вечера?»

В самом деле, существует такая теория, что после семи часов вечера поджелудочная железа отдыхает и перестает выделять ферменты.
Эта теория релевантна скорее для людей, живущих всю жизнь на природе, на свежем воздухе, для тех людей, у которых вся жизнь выстроена в соответствии  с природными биоритмами. 
В современных же городских условиях она не работает потому, что наши биоритмы сбиты уже с самого детства, и наши жизненные условия очень далеки от естественных природных ритмов.
В Системе целостного оздоровления, где мы опираемся на наш личный опыт и наблюдения за организмом, эта теория не подтверждается.
Исходя из нашего опыта, после семи часов вечера есть можно, но, разумеется, не все подряд, а вдумчиво, следуя принципам правильного сочетания продуктов и не перегружая организм.
Кстати в качестве такой легкой еды прекрасно подходят «зеленые коктейли», о пользе которых мы рассказывали на одном из наших вебинаров.


Вопрос 3: «Как правильно есть баклажаны?»

Баклажаны, согласно классификации Герберта Шелтона, чьи принципы раздельного питания лежат в основе таблицы совместимости продуктов Холо-системы, относятся к некрахмалистым овощам. Следовательно, они могут сочетаться как с белковой, так и с углеводистой пищей.

Баклажаны богаты такими макроэлементами, как калий, кальций, железо. Эти щелочные металлы способствуют нормализации водного обмена в организме,  улучшают работу сердца. Среди целебных свойств баклажанов также следует отметить их свойство снижать уровень холестерина в крови, а также препятствовать развитию атеросклероза.

Но тут важно отметить, что баклажаны относятся к семейству пасленовых. К их числу также относятся картофель, перец, помидоры. Эти овощи могут вызывать аллергические и аутоиммунные реакции. Поэтому если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, и вы более чутко реагируете на съеденное, то вам лучше осторожней относиться к употреблению баклажанов. Кроме того, жарить баклажаны не рекомендуется, так как при жарке они впитывают огромное количество масла. Вообще, жареные баклажаны – это очень трудно перевариваемый продукт.

Если же у вас проблем с пищеварением нет, то блюда из баклажанов прекрасно дополнят ваше меню. Эти овощи хорошо пойдут в овощное рагу или в овощные супы.

 Вопрос 4: «Можно ли есть творог?»

Начнем, пожалуй, с того, что на вебинаре мы подробно разобрали тему молока, рассказали о месте молока в Системе целостного оздоровления, а также рассказали, почему магазинное молоко и другую магазинную молочную продукцию следует исключить из своего рациона.

Что же касается творога, то с ним дело обстоит примерно так же, как и с натуральным коровьим молоком.

То есть, если творог был изготовлен из настоящего деревенского молока, которое дала одна корова, за которой осуществляется должный уход, то употреблять такой творог можно. Но что тут следует учитывать:

– нет ли у вас лактазной недостаточности или, иными словами, непереносимости молочных продуктов. Если есть, то молочку, даже деревенскую, лучше вовсе исключить.

– технологию приготовления: Если в процессе приготовления творога молоко подогревалось выше 40 градусов, то в таком твороге кальций перестает быть органическим. Такой кальций не усваивается, и для того, чтобы его вывести, организму приходится расходовать свой органический кальций, изымая его, прежде всего из костной ткани.

– правильное сочетание творога с другими продуктами. Такой продукт, как творог, мало с чем сочетается. Его хорошо сочетать, например, с зеленью. А вот с медом и сладкими фруктами он уже не сочетается, так как творог – это белок, а мед и сладкие фрукты – это углеводы.


Если у вас появились новые вопросы, то вы можете задать их в комментариях к этому посту. Мы с радостью на них ответим.

Если Вы не были на нашем вебинаре «Питание и энергетика. Как правильно питаться, чтобы восстановить энергию и сохранить здоровье» и наш вебинар заинтересовал Вас, то Вы можете приобрести его в записи и пополнить свои знания о здоровом питании. Как и все участники вебинара, в качестве подарка, Вы получите тезисный конспект со ссылками на полезные статьи и книги.

До встречи на наших вебинарах!

Команда Холо-системы.