Сроки обрушения мировой долларовой системы

30 Июн, 2020   в 09:52

Мы часто упоминаем в наших материалах о неизбежности краха мировой долларовой системы и потери долларом статуса мировой резервной валюты.

Но мы всегда говорим об этом в глобально-историческом, а не в оперативно-тактическом контексте.

Сейчас идёт масштабный процесс, аналогов которому в мировой истории не было, поэтому предсказать, сколько именно времени пройдёт до окончательного обрушения долларовой системы — невозможно.
Неизбежен только сам факт наступления этого события.

«Карма» совокупного американоцентричного мира подойдёт к концу и мы воочию увидим, что стояло за «красивым фасадом» общества Постмодерна с его бесконечным поиском удовольствий и удовлетворением всех возможных страстей.  

Комментарии

( 4 комментария — )

Evgen
30 Июн, 2020 10:42
Спасибо за видео 💙 Очень показательные аналогии с Кутузовым и Ржевом 🙏 И отличные советы по выходу из парадигмы Pax Americana, которая давным давно трещит по швам 😎
vbob
30 Июн, 2020 13:14
Хорошо расставлены акценты, про стратегию и тактику
olya_skaya
01 Июл, 2020 17:46
Спасибо за интересную беседу, очень интересная часть про стратегию, тактику, интересные исторические аналогии. Очень важный затронут аспект о том, что, на самом деле, и не надо ждать краха американоцентричного мира, краха доллара или ещё чего-то для того, чтобы менять к лучшему свои устои жизни, очень важно понимать, что все инструменты для перемен текущей повседневной жизни в сторону большей гармонии и более естественных основ, чем то, что предлагает культура постмодерна, уже есть, все можно реализовывать уже сейчас в своей повседневной жизни, не дожидаясь очевидных глобальных перемен. Нужно начинать перемены со своей жизни, чтобы запустить нужные энергетические сдвиги, а глобальные перемены подтянутся).
KarinaS
03 Июл, 2020 12:58

Спасибо за эту беседу. Как всегда здорово расширяет горизонты понимания мира, понимания процессов, в нем протекающих!
Очень познавательно было разобраться во взгляде на происходящее с позиции глобально-исторической и оперативно-тактической.
Это различие, на мой взгляд, очень важно для себя уяснить, т.к. это лучше помогает ориентироваться.
И, конечно же, всякий раз, когда Леша говорит о России, об этой удивительной великой живой исторической Сущности, ощущаю трепет в душе, и крепнет вера в нашу страну!

( 4 комментария — )