Рецепт салата с квашеной капустой
Приветствую снова всех читателей форума!
Хочу по горячим следам опубликовать ещё один полезный рецепт, на этот раз это салатик.
В нём, как вы уже догадались, один из основных ингредиентов – потрясающая квашеная капуста от Лёши, которую можно есть просто и так, и за уши не оторвёшь. Спасибо тебе, Лёша, эта капуста дарит нам витамины всю зиму! Квашу уже второй год и не нарадуюсь. Но как-то я решила внести разнообразие и добавить разной зелени, так и получился этот салатик.
Для приготовления нужны:
1,5 чашки квашеной капусты,
1,5 чашки пекинской, или, как её ещё называют, китайской капусты,
1 стебель сельдерея,
пучок укропа,
пучок мяты.
Для заправки:
1 долька лимона,
0,5-1 кружка воды,
2-3 ложки кунжутной пасты.
Та самая невероятная капуста, уже почти съели, надо ставить кваситься новую.
Кунжутная паста. Я долго покупала её маленькими баночками, а потом взяла и заказала с доставкой десятикилограммовое ведро, и не пожалела: с моей любовью к салатам половины уже нет. Теперь просто переливаю в маленькую баночку из ведра, чтобы было удобно добавлять в коктейли и салаты.
И остальные ингредиенты!
Дальше всё просто.
Нарезаем мелко пекинскую капусту…
нарезаем стебель сельдерея, предварительно разрезав вдоль на три-четыре части…
мелко рубим зелень…
В воду добавляем лимон. Я беру тёплую воду, ведь почти всё, что нужно для приготовления салата, хранится в холодильнике, а мне хочется, чтобы салатик был комнатной температуры.
Соединяем капусту, сельдерей, зелень. Выливаем водичку в салат, и добавляем кунжутную пасту.
Перемешиваем, и – тадам! – салат готов! Сложно сказать, сколько здесь порций, наверное, 3-4, но я его могу съесть и одна, если никто не из домашних не попросит поделиться.
В финальную версию я добавила ещё немного кунжутной пасты и воды. Потом прибежал сын и попросил дать ему только “бульона”. Покормила-поделилась!
Приятного аппетита!
Хочу по горячим следам опубликовать ещё один полезный рецепт, на этот раз это салатик.
В нём, как вы уже догадались, один из основных ингредиентов – потрясающая квашеная капуста от Лёши, которую можно есть просто и так, и за уши не оторвёшь. Спасибо тебе, Лёша, эта капуста дарит нам витамины всю зиму! Квашу уже второй год и не нарадуюсь. Но как-то я решила внести разнообразие и добавить разной зелени, так и получился этот салатик.
Для приготовления нужны:
1,5 чашки квашеной капусты,
1,5 чашки пекинской, или, как её ещё называют, китайской капусты,
1 стебель сельдерея,
пучок укропа,
пучок мяты.
Для заправки:
1 долька лимона,
0,5-1 кружка воды,
2-3 ложки кунжутной пасты.
Та самая невероятная капуста, уже почти съели, надо ставить кваситься новую.
Кунжутная паста. Я долго покупала её маленькими баночками, а потом взяла и заказала с доставкой десятикилограммовое ведро, и не пожалела: с моей любовью к салатам половины уже нет. Теперь просто переливаю в маленькую баночку из ведра, чтобы было удобно добавлять в коктейли и салаты.
И остальные ингредиенты!
Дальше всё просто.
Нарезаем мелко пекинскую капусту…
нарезаем стебель сельдерея, предварительно разрезав вдоль на три-четыре части…
мелко рубим зелень…
В воду добавляем лимон. Я беру тёплую воду, ведь почти всё, что нужно для приготовления салата, хранится в холодильнике, а мне хочется, чтобы салатик был комнатной температуры.
Соединяем капусту, сельдерей, зелень. Выливаем водичку в салат, и добавляем кунжутную пасту.
Перемешиваем, и – тадам! – салат готов! Сложно сказать, сколько здесь порций, наверное, 3-4, но я его могу съесть и одна, если никто не из домашних не попросит поделиться.
В финальную версию я добавила ещё немного кунжутной пасты и воды. Потом прибежал сын и попросил дать ему только “бульона”. Покормила-поделилась!
Приятного аппетита!
Обязательно попробую обогатить его по твоему рецепту!
А какой фирмы урбеч заказываешь в таких объемах?:)
https://urbech.com/
Ооо, зелёная радость какая!! :) Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, очень интересно как сочетается урбечная основа с зелёнью и лимоном, вкусовые рецепторы должны быть в восторге ;)
И большоооое спасибо за ссылочку на урбечи, по ценам – прям находка!
Да, сама не сразу их нашла, но ребята молодцы, всем осталась довольна.
Пожалуйста, буду рада, если понравится!
Спасибо большое за такой витаминный рецепт. Оооочень интересно подобрано сочетание ингредиентов. И правда «Зеленая радость» :)))
Пожалуйста! Надеюсь, вам понравится.
https://alg-nn.livejournal.com/29586.html
Я вот отсюда брала.
Мы добавляем урбечи иногда в обычные салаты с огурцами и помидорами. Тоже отлично получается:))
А мне надо будет попробовать разные урбечи, я только кунжутный пока освоила. :)
Обожаю салаты с урбечем :)
И спасибо за ссылку на сайт, действительно хорошие цены, воспользуюсь!