Первый раз в Холо-Деревне. Три дня августа 2025 года.

08 Авг, 2025   в 11:13

Жизнь, по моим наблюдениям, по-этапна, и эти этапы тоже цикличны.
Для меня последний год стал важным этапом интеграции — когда прожитый опыт соединяется на уровне социумных заслуг и задач, психики, физики и души — новые отношения, новый дом, новая работа на основе базы жизненных знаний, опыта, связей, выученного и усвоенного.

И тот факт, что я, наконец, попала в холо-деревню — это тоже определённый этап, очень для меня значимый.
Ведь до этого, я два раз собиралась сюда поехать, и два раз обстоятельства не складывались. Мне приходилось отменять желанную поездку.
Как говорит Алексей — автор холо-системы и основатель холо-деревни — “пространство пускает, когда ты готов и этим оно уже лечит”.

И вот, наконец, всё совпало и я провела в холо-деревне три дня.

Этот мини отпуск подарил мне незабываемые часы деревенской тишины, природы, стрекотания кузнечиков, теплых разговоров и глубокого комфортного молчания в компании уже дорогих мне людей, красивейших закатов и ласкового неба!
И безусловно не обошлось без психологической работы с хозяином — Алексеем.

А вообще, холо-систему я нашла 1,5 года назад.
Начала с посещения массажа, и вот сейчас приехала восстанавливаться и отдыхать в настоящую Базу Отдыха, скрытую от глаз цивилизации, куда дойти можно только пешком или проехать на вездеходе-уазике.

Во дни моего пребывания в холо-доме, мы много говорили и еще больше молчали. Молчали так, что это было невероятно комфортно и красиво.

Я много спала, много ела, играла с животными и гуляла на природе.
Алексей помогал мне освоиться в пространстве базово, и проводил со мной сессии холо-коррекции.

Это было, как всегда, невероятно познавательно и обогащающе! А еще — милота живущих в доме холо-котиков и их забота помогали мне растопить уголки сердца и поплакать над самыми непризнанными воспоминаниями из детства, юности и вчерашнего дня, когда жестокость зашкаливала и выдержать это было возможно только став такой же жесткой, заморозиться или забыть. Так работает психика, чтобы выжить.
Вот и оттаивала я в руках профессионала с многолетним опытом — Алексея и его библиотеки практик:
– крепкий сон сколько тебе надо
– прогулки на природе
– еда с огорода
– купание в своем пруду — всего в двух минутах от дома
– целительная музыка во время бытовых занятий
– сессии холо-коррекции, в том числе и с применением интереснейшей техники ДПДГ – Десенсибилизация и Переработка Движением Глаз (осознание старого опыта и его перепроживание через выражение чувств, произношение слов, движение телом и впитывание чего-то нового, столь спокойного и желанного для напряженной и натянутой психики).
– сообщество ребят, которые обзавелись домами в соседней деревне, совместные шашлыки, настолки и разговоры, прогулка под луной, помогли укоренить состояние
– глубокая тонкая работа была связана с тонкой, чувствительной женской темой, то что словами я уже описать не могу. Дойти до тех решений в детстве, в подростковом возрасте, которые казалось бы уже фундамент моей личности. Но нет. Изменить при желании и вере можно многое. Главное продолжать идти вперед.
______

Я смогла изменить отношение к страху, прочувствовать пользу от злобы и ненависти, как просто энергии, увидеть тонкие и большие клубки связи отношений в каждой сфере, в каждый момент времени у каждого из людей и не пытаться бороться с ними, а любовью распутывать по ниточки, бережно плетя новый узор из уже сформировавшегося материала – это тонкое искусство.
Всю полноту и действенность я ощутила в деревне, где отсутствие шума города помогает услышать сердце и подсознание, пусть даже то страшное, мерзкое и грязное, что они хранят.

Работа на уровне судьбы, отношений к жизни – это невероятно интересно.

Спустя 2 дня в Москве, чувствую глубокое уважение к тому пути, что я уже прошла, чувствую как непрост окружающий мир, как много суетных людей и тех, кто заблудился.

Пробую больше чувствовать и оставаться внутри, включать максимальную осознанность для реализации задач во вне.
Воспоминания о природе, котиках, теплоте Леши, Марины, Ани и других друзей поддерживают в каждом дне и греют сердце…

Мои рекомендации однозначны: приезжайте в деревню, отдыхайте, и 3-х дней достаточно!

Комментарии

( 4 комментария — )

Oleg
13 Авг, 2025 15:31
Нина, спасибо за душевный рассказ! И за прекрасные фото:)
Karina_Galkina
13 Авг, 2025 18:00

Нина, очень радостно за тебя!🤗

За твой опыт, за открытия, за соприкосновение с природой и с собой на таком глубоком уровне. 😇💚

Спасибо за фото и теплый рассказ. 🤗

NinaS
16 Авг, 2025 12:35
😘Да, это было новое, красивое путешествие

( 4 комментария — )