Первая Холо-Деревня 3 дня августа 2025 года

08 Авг, 2025   в 11:13

Жизнь по-этапна и эти этапы тоже цикличны.
Для меня за последний год стал важным этапом интеграции – когда прожитый опыт соединяется на уровне социумных заслуг и задач, психики, физике и души – новые отношения, новый дом, новая работа на основе базы жизненных знаний, опыта, связей, выученного и усвоенного.

Этот мини отпуск подарил мне незабываемые 3 дня деревенской тишины, природы, стрекотания кузнечиков, теплых разговоров и глубокого комфортного молчания в компании уже дорогих мне людей, красивейших закатов и лаского неба! И безусловно не обошлось без терапии.

Я нашла холосистему 1,5 года назад – начала с посещения массажа и вот сейчас приехала восстанавливаться и отдыхать в настоящую Базу Отдыха, скрытую от глаз цивилизации, куда дойти можно только пешком.

Это была вторая попытка поехать и она удалась. Как говорит Алексей – создатель сообщества и системы холо практик – “пространство пускает, когда ты готов и эти оно уже лечит”.
Я провела чуть меньше 3-х суток в холо-доме.
Мы много говорили и еще больше молчали. Молчали так, что это было невероятно комфортно и красиво.

Признаюсь честно, я ехала с намерением посмотреть еще глубже в свои защиты, в свою оболочку, созданную невероятным количеством страха, порой иррационального и смешного.

Ниже самый простой бытовой отзыв, без умных слов, доказательств работы техник научными теориями.

Я много спала, много ела, играла с животными и гуляла на природе.
Алексей помогал мне освоиться в пространстве базово, и проводил работу.
Это было небольно и порой смешно, а еще – милота котиков и их забота помогали мне растопить уголки сердца и поплакать над самыми непризнанными воспоминаниями из дества, юнности и вчерашнего дня, когда жестокость зашкаливала и выдержать это было возможно только став такой же жесткой, заморозиться или забыть. Так работает психика, чтобы выжить.
Вот и оттаивала я в руках профессионала с многолетним опытом – Алексея и его библиотеки практик:

– крепкий сон сколько тебе надо
– прогулки на природе
– еда с огорода
– купание в своем пруде
– целительная музыка во время бытовых занятий
– личные психологические сессии работы через тело, ДПДГ – Десенсибилизация и Переработка Движением Глаз расшифровывается с глазами – осознание старого опыта и его перепроживание через выражение чувсвт, произношение слов, движение телом и впитывание чего-то нового, столь спокойного и желанного для напряженной и натянутой психики.

– сообщество ребят, которые обзавелись домами в соседней деревне, совместные шашлыки, настолки и разговоры, прогулка под луной, помогли укоренить состояние

– глубокая тонкая работа была связана с тонкой, чувствительной женской темой, то что словами я уже описать не могу. Дойти до тех решений в детстве, в подростковом возрасте, которые казалось бы уже фундамент моей личности. Но нет. Изменить при желании и вере можно многое. Главное продолжать идти вперед.
______
Изменить отношение к страху, прочувствовать пользу от злобы и ненависти, как просто энергии, увидеть тонкие и большие клубки связи отношений в каждой сфере, в каждый момент времени у каждого из людей и не пытаться бороться с ними, а любовью распутывать по ниточки, бережно плетя новый узор из уже сформировавнегося материала – это тонкое искусство.
Всю полноту и действенность я ощутила в деревне, где отсуствие шума города помогает услышать сердце и подсознание, пусть даже то страшное, мерзкое и грязное, что они хранят.

Работа на уровне судьбы, отношений к жизни – это не шутки.

Спустя 2 дня в Москве, чувствую глубокое уважение в тому пути, что я уже прошла, чувствую как непрост окружающий мир, как много сетных людей и тех, кто заблудился. Пробую больше чувствовать и оставаться внутри, включать сталкинг для реализации задач во вне.
Воспоминания о природе, котиках, теплоты Леши, Марины, Ани и других друзей поддерживают и греют сердце!

Мои рекомендации приезжайте в деревню, отдыхайте, и 3-х дней достаточно!

Комментарии

( 4 комментария — )

Oleg
13 Авг, 2025 15:31
Нина, спасибо за душевный рассказ! И за прекрасные фото:)
Karina_Galkina
13 Авг, 2025 18:00

Нина, очень радостно за тебя!🤗

За твой опыт, за открытия, за соприкосновение с природой и с собой на таком глубоком уровне. 😇💚

Спасибо за фото и теплый рассказ. 🤗

NinaS
16 Авг, 2025 12:35
😘Да, это было новое, красивое путешествие

( 4 комментария — )