Орехи грецкие – как правильно есть?
Подскажите пожалуйста кто вникал в тему – как правильнее есть уже очищенные грецкие орехи? С кожицей или без. Где-то увидела, что кожица может быть вредна (пыль, грязь, плесень и что-то вредное внутри). Как-то озадачилась, вымочила в кипятке полкило этих орехов, потом долго и занудно чистила. Руки после процедуры были – чёрного цвета. Значит, истинно что-то в этой оболочке есть. Причём чернота долго не отмывалась… Но может – это как раз что полезное? А? Подскажите. Лежат орехи дома, не пойму как правильно их детям давать (смузи делаю с орехами им).
А чо, ты прям ешь грецкие орехи в таком немеряном количестве, что это может прям сильно тебе здоровье подпортить, если вдруг там что-то сильно вредное?
Но в малом количестве они не вредят, а наоборот, иммунитет держат в тонусе:)
Есть такое очень диалектичное выражение (Парацельса, кажецца) – “лекарство от яда отличается тол ко дозировкой”.
Я лично все орехи делаю живыми, просто замачиваю их на пару часов в воде.
Но не в кипяченой воде.
ссылка: http://happyandnatural.com/kak-zachem-zamachivat-orehi/