Опять про зеленые коктели
Здравствуйте! Уже давно многие целители, в том числе и профессор Неумывакин, призывают не запивать еду. А вот когда мы готовим коктейли я каждый раз думаю: это не то же самое ,что съесть овощи и зелень и запить их водой?
Я живу в Мексике и здесь блендер есть даже в самых бедных семьях. Без него не живут. Мексиканцы готовят в них сальсы, а так же фруктовую воду. Любые фрукты с водой и ,к сожалению, подают это к еде. И выпивают это за едой в больших количествах. Тоже самое они делают с сухим геркулесом. Я всегда думала, поэтому они такие толстые и больные,ч то смешивают горячую еду с водой и фруктами. И это при круглогодичном обилии свежих овощей и фруктов.
Насколько я понимаю, в блендере происходит настолько основательное размельчение овощей и фруктов, что в этой воде растворено уже столько всяких веществ, что она уже перестаёт быть водой.
Это действительно Живой коктейль.
Что же касается мексиканских нюансов, то если фруктовым соком запивать какую-либо пищу, то это по-любому будет разрушать пищеварение, ибо это будет запускать брожение.
Фрукты же сладкие, там фруктоза, и при смешивании с термически-обработанной пищей, она даёт брожение…
Если же делается овощной коктейль, несладкий, то его хорошо принимать до еды – в качестве такой “витаминной подушки”.
И когда после такого коктейля человек кушает термически-обработанную пищу, у него уже нет такого “сушняка” во рту, какой бывает у обычного человека, питающегося смешанно и безсистемно…
Фруктовый коктейль полезен ТОЛЬКО отдельно – вне любой другой пищи.
Его нормально употреблять за полчаса до приёма пищи.
И если так делать, то опять же – не будет “сушняка” при приёме основного блюда…