Минеральные вещества, БАДы, искусственные витамины.
Новый видеоматериал, посвященный теме решения проблемы весеннего авитаминоза.
Весна в климатической зоне России – период максимального ослабления организма, период, который медики называют “период весеннего авитаминоза”.
Весна в климатической зоне России – период максимального ослабления организма, период, который медики называют “период весеннего авитаминоза”.
По нашим наблюдениям – так оно и есть. А значит весной стоит поддержать организм, подкормить его.
Ведь продукты, которые мы сейчас покупаем в наших городских магазинах – все обеднённые с точки зрения необходимых нам для жизни веществ.
Мы вроде бы едим, но не насыщаемся….
И без какого-то сознательного обогащения своей пищи в этот период – не обойтись.
НО.
Тут мы с талкиваемся с проблемой огромного количества самых разных БАДов, существующих в мире.
Тысячи и тысячи самых разных веществ, сотни производителей, активная реклама…
И вот кАк во всем этом разобратсья?
В данном видеоматериале мы достаточно подробно обо всём этом рассказали.
Приятного и познавателньного просмотра!:)
Лёша, спасибо за подробный рассказ, ЧТО нужно в этот период. :)
Наш видео-ролик о простом способе как самому заквасить капусту :)
И как ее еще обогатить :)
Во-первых весна, авитаминоз…
Во-вторых постоянно приходят вопросы от тех, кто приобщается к щелочной системе (читает книгу ” Выведение шлаков – путь к здоровью” http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm ) и узнает о том, что организму нужны щелочные минералы.
Это видео отвечает на многие вопросы по теме минерализации и витаминизации- это здорово! :)
Чувствую часто буду давать ссылку на этот материал:))
Лёша, спасибо за видео, очень полезно! Я освежил в памяти список веществ, которые надо принимать. Некоторые вещи как-то стерлись со временем из памяти, сейчас я их освежил.
И я сейчас как-то интуитивно чувствую, что надо бы завитимизироваться. Буквально, как потеплело на улице, мой организм очень сильно захотел витаминов и, в частности, морской капусты. И я впал в раздумья, так как нормальная морская капуста из магазинов исчезла. Раньше я покупал железные банки “Салат Дальневосточный”, который собственно и производится во Владивостоке. Много подделок продается, но иногда удавалось купить нормального качества. Но он пропал из магазинов пешей доступности. А то, что вместо него есть в магазинах – пластиковые контейнеры или на развес – абсолютно все содержит подсластители. Сахар уже проник во все. И я начал исследовать, как же быть…
И открыл для себя, что есть сушеная морская капуста. Я заказал в интернете несколько видов сушеной молотой морской капусты (например такая и такая, фирма Гарнец, называется «Водорослевая Соль»), стоит она не так дорого и в пачке аж полкило порошка – это достаточно много. Ем ее несколько дней и чувствую, что мой организм счастлив. В одно пачке порошок зеленовато-бурый, в другой коричневый и пахнет морем середины августа, когда на берегу лежат кучи водорослей и наполняют пространство своим ароматом. В общем-то в морской капусте содержится огромное количество минеральных веществ и в виде порошка ее можно добавлять к любому блюду в виде приправы. Так, что, думаю, этот вариант можно рассматривать как вполне рабочий способ помощи организму во время весеннего авитаминоза. К тому же морская капуста – натуральный продукт. Но это, конечно, для тех, кому она нравится.
Помимо этого еще жую специи, как советовала Миргородская. Купил цельный кардамон, кориандр, сладкую паприку в кусочках, кунжут, зерна горчицы. Жую их перед едой. Зерна горчицы для меня вообще открытие – они оказались не такими жгучими, как приготовленная горчица, в виде пасты. Видимо из-за того, что жгучие эфирные масла горчица выделяет при контакте с водой и воздухом, а во рту она не успевает достаточно окислиться и стать очень жгучей.
Да, чота я забыл рассказать про водоросли и специи!
А ведь это тоже микроэлементы!
Надо делать “вторую серию” видео про микроэлементы:)
А жевать я их начал после того, как посмотрел видео Елены Миргородской про питание (https://www.youtube.com/watch?v=lDKOX_7oUe0), где она рекомендует разжевывать специи, причем в их оригинальном виде, не молотые. Я отметил, что это достаточно интересный подход. Вкус многих специй очень даже удивляет. Например кардамон цельный отличается от кардамона молотого. Горчица в зернах довольно вкусна и не жжется так, как приготовленная. Иногда хочется бородинского хлеба только из-за горьковатой посыпки из кориандра, а если отважиться на то, чтобы просто пожевать горсть цельных зерен кориандра, то и бородинского хлеба совсем не хочется. Некоторые специи кроме как в молотом виде не достать, тогда я просто делаю микс в отдельной ёмкости и перед едой разжевываю одну-две чайных ложки. Микс делаю предварительно определив по-запаху, что именно этой специи мне хочется.
Правда жевать специи хочется не всегда. Где-то неделю я их ежедневно ел и, видимо, насытился. Теперь вспоминаю время от времени.
В ней есть витамины, аминокислоты, фитогормоны, ферменты, фитонциды, фосфолипиды, флавоноиды.
Особенно богата пыльца калием, железом, кобальтом, медью, цинком, йодом, магнием, фософором, каратиноидами – витамином А, С, E, D, K, P, рутином. Да и вы сами, Алексей пишите http://alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm#tentorium о пыльце и продукции “Тенториум” : “Во-первых, в самой пыльце/перге есть практически вся таблица Менделеева, а во-вторых, кроме пыльцы в тенториумовских продуктах же еще фитокомпонент мощный! Т.е. все указанные в книге травы в разных продуктах Тенториума есть.”
Весенний авитаминоз себя не проявит, если вовремя восполнять микроэлементы.
Конечно, пробовали!
Когда нет возможности заказывать другие, покупаем Доппельгерц.
Нюанс Доппелгерц, насколько я понимаю в том, что они оооочень сильно экономят на количестве собственно действующих компонентов…
Видимо, такая экономия действующего вещества и является причиной относительной дешевизны, и соответственно огромного охвата рынка.
Обычно-то человек даже и не смотрит на количество действиующего вещества.
Ну написано там, скажем, “500мг”.
Эта цифра – абстрактна.
Сам помню, что покупал Доппельгерц в аптеке, радовался, что так доступно…
А потом, когда встретил другие цифры, так сразу понял в чем причина такого распространения Доппельгерца по аптекам…
Вот состав Лецитина в Доппельгерце (причем, обращаю внимание, это вариант “Актив” – т.е. усиленный, т.е. тут Лецитина больше, чем в стандартной ихней упаковке, которая не “Актив”)
А вот какие варианты пользует человек, кто дал себе труд вникнуть в тему:
Как видим, разница существенная…
Т.е. балластные вещества, которые есть в любой капсуле, мы получаем одинаково, что принимая капсулу Доппельгерц, что принимая капсулу другого, более концентрированного производителя. А вот Лецитина от Доппельгерц при этом получаем меньше.
А что касается витаминов группы В, которые есть в Доппелевском Лецитине – это вот как раз чисто маркетинговый ход, рассчитанный на совсем несведущих людей.
Эти дозы – они просто вообще ничего не значат, толку не имеют никакого.
Для пополнения витаминов группы В есть прекрасные комплексы, где их реально много и это реально насытит организм.
Вот, например, 800 мг лецитина в одной капсуле (компания БАДов NSP).
Т.е каждая компания делает разные дозировки, и это напрямую связано со стоимостью продукции…