«Магия рубля» — рост золотовалютных резервов России во время кризиса

17 Апр, 2020   в 16:22

В новом видео на нашем YouTube-канале мы обсудили с Лёшей новость о росте золотовалютных резервов России на фоне беспрецедентных мер по поддержке экономики, бизнеса и национальной валюты, проводимых правительством.

Если удорожание доллара на фоне его «бесконечного печатания» мы образно назвали «магией доллара», то происходящее сейчас в России – настоящая «магия рубля»!



Этому предшествовала показательная и поучительная история с российскими либеральными СМИ.
На неделе с 13-го по 20-е марта, после краха сделки OPEC+ по ограничению добычи нефти — размер ЗВР России резко упал: с 581 млрд. $ до 551 млрд $.

И после 20-го марта ЦБ РФ 2 недели не публиковал новые данные об уровне золотовалютных резервов.
При этом зная, что они в реальности растут ☝
Т.е. ЦБ России, видя, что ЗВР растут, не сообщали об этом широкой публике — как бы случайно:)

Этот манёвр резко усилил градус паники в кругах либеральной общественности и держателей спекулятивных капиталов в российской экономике. Заставив последних покидать российский рынок и переводить свои активы в доллар по высокому, выгодному для нашего государства курсу.

Процитируем одно из ярких мнений, от «статусного эксперта», директора банковского института Высшей школы экономики Василия Солодкова, которое он высказал «Свободной прессе»

«Золотовалютные запасы России могут закончиться уже к лету. Заявления российских политиков о огромных золотовалютных резервах, которых хватит на несколько лет полного обеспечения страны все меньше похожи на правду. Только за одну неделю «черного марта» резерв Банка России сократился на 5,1% — $ 29.8 млрд. В таком темпе Россия сможет продержаться считанные месяцы».

Что ж, прошло несколько недель и теперь приведём объективные данные:



1) Объём золотовалютных резервов России. Показатели улучшились:

2) Курс доллара к рублю. Показатели улучшились:

3) Индекс РТС (основной индикатор фондового рынка России). Показатели улучшились:

4) Рынок потребления — премиум-смартфоны. Тут и комментировать нечего:

5) Рынок потребления — автомобили-иномарки:

6) Уровень безработицы:



Для сравнения в этот же период в США:


Как видим – никакой катастрофы ни в экономике России, ни в благосостоянии наших сограждан — и в помине нет.

А экономисты, которые выступают с заявлениями для СМИ в стиле “всё пропало” – к реальной работе, реальному глубокому пониманию глобальных экономических процессов имеют мало отношения.

Все они – агенты влияния Запада, стремящиеся посеять максимальную панику и ужас среди нас.

Делается это для того, чтобы отвлечь внимание жителей стран совокупного Запада от того, что творится уже ВНУТРИ их государств.
Начиная с набирающей сейчас обороты «стагфляционной петли» и заканчивая грядущими вскоре:
– новым кризисом рынка ипотечного кредитования,
– обрушением экономики,
– безработицей,
– людьми на улицах без денег, жилья и работы,
– и в конце концов — ростом преступности на всех уровнях социума по сценарию 90-х годов прошлого века в России. 

Кстати о кризисе рынка ипотечного кредитования 2008-2009 годов, который просто “притушили” вливанием гигантского количества денег в экономику и приватизацией двух крупнейших ипотечных агентств США — Fannie Mae и Freddie Mac — снят отличный художественный фильм “Игра на понижение”


В нём прекрасно сыграно по фактуре и показано в подробностях по смыслу — что именно привело к банкротству во время кризиса 2008-2009 гг. двух из крупнейших банков США: Lehman Brothers и Bear Stearns, и как правительство и хозяева доллара спасли от краха остальные банки.

Возвращаясь к теме сегодняшнего видео — в реальности «магия рубля», конечно же, имеет и какие-то рациональные предпосылки. Во-первых, цена золота на международных рынках растёт, а его процент в золотовалютных резервах России – высокий, соответственно и их стоимость увеличивается.
А во-вторых — «умные» западные капиталы также давно прогнозировали крах доллара, и сейчас постепенно вкладываются в реальную экономику, в сырьевые товары и «тихонечко и незаметно» перетекают в том числе и в Россию.

Те, кто сейчас честно и долгосрочно вкладывается в Россию (и Китай) – будут получать хорошую прибыль, и с воодушевлением смотреть на рождение Нового Мира, в котором Россия и Китай займут совершенно другие роли в мировой политической и экономической системе. 

А теперь — приятного просмотра, друзья!

 

Комментарии

( 3 комментария — )

Sofi
17 Апр, 2020 18:54
Спасибо за веру и оптимизм, которыми искрится это видео! Это то, что нужно сейчас каждому из нас.. Ну и объективное понимание ситуации, конечно. Радостно!:)
KarinaS
17 Апр, 2020 21:05

Спасибо большое за новую беседу.

Весь этот цикл бесед хорошо помогает разобраться в нынешней экономической ситуации, а пояснения, наглядные примеры и здравый смысл формируют понимание и оптимизм, которые так необходимы в любой ситуации, тем более, такой интересной и непростой, как сейчас.

Nataly
18 Апр, 2020 16:56

Спасибо за ещё одно прекрасное видео из цикла по нынешней непростой ситуации! Эти видео – отличное лекарство от паники и непонимания, которые захватывают людей сейчас.

Прекрасно, что развенчивается эта “магия” – особенно “магия” доллара.Чем больше у людей понимания механизмов, причин и следствий того, что происходит вокруг, тем больше они могут брать на себя ответственности за свою же жизнь, свои поступки. А не терять здоровье под действием страхов и раздражения.

Как сказано в “Двух Жизнях” – Нет чудес, есть та или иная степень знания. У всего происходящего есть свои причины, механизмы и назначение.

Кстати, по поводу товарища из ВШЭ, о котором упоминается в видео – не думаю, что такой уж он наивный незнайка. Думаю, тут дело в том, что он не просто так высказывает искренне своё мнение, а исполняет заказ грантодателей, назовём их так. И целенаправленно работает на формирование необходимого им общественного мнения и общественного настроения. Таким людям как этот эксперт кажется, что они великие комбинаторы – творят историю, насаждая неразумным гражданам нужные настроения. Управляют миллионами…. На самом деле, такие как он – марионетки в руках врагов. В любой войне предатели из числа народа, против которого ведётся война, были очень ценными для завоевателей – они были очень эффективны в подрывной деятельности. Но и судьба дальнейшая таких предателей всегда была незавидна. Намеренно вводить в заблуждение и хаос миллионы – просто так Жизнью не прощается.

( 3 комментария — )