Ещё раз о крем-мёде…
Не так давно подписчица нашего форума Надежда написала очень интересный пост о взбитом мёде – еще одной модной ныне “обманке”, которая заполонила медовые рынки…
В том посте Надежда рассказала много тонкостей этого так называемого “чудо-мёда”.
В частности, она рассказала о том, что для его производства пчеловоды используют самый дешёвый и некачественный мёд, да и тот в процессе взбивания теряет почти всю свою пользу.
Я тоже встречала такой мёд в продаже, но к тому, что мы с Кариной увидели сегодня, гуляя по центру Москвы, я оказалась совсем не готова…
В первый момент, увидев это разноцветье, мы просто опешили и не поверили своим глазам…
Клюква, малина, имбирь, чёрная смородина, апельсин… И это всё мед!!!???
Мы сразу вспомнили Надин пост и пошли дальше, но тут в нас проснулся исследовательский интерес. Мы решили сфотографировать эту “красоту” и попробовать некоторые сорта.
Вкус добавок чувствовался очень ярко.
А вот мёда…
Совершённые манипуляции до неузнаваемости изменили его вкус. По словам продавщицы, в основе этого продукта – горный алтайский мёд. Но на вкус это была некая сладкая паста, вообще без привкуса мёда.
“Вы что! – добавила продавщица. – Это и для Москвы ещё экзотика. А уж если куда заграницу повезёте, там это вообще что-то невиданное!”
И не поспоришь)). Экзотика…
Ну а мы – как всегда, в Калужскую область. За мёдом!
В том посте Надежда рассказала много тонкостей этого так называемого “чудо-мёда”.
В частности, она рассказала о том, что для его производства пчеловоды используют самый дешёвый и некачественный мёд, да и тот в процессе взбивания теряет почти всю свою пользу.
Я тоже встречала такой мёд в продаже, но к тому, что мы с Кариной увидели сегодня, гуляя по центру Москвы, я оказалась совсем не готова…
В первый момент, увидев это разноцветье, мы просто опешили и не поверили своим глазам…
Клюква, малина, имбирь, чёрная смородина, апельсин… И это всё мед!!!???
Мы сразу вспомнили Надин пост и пошли дальше, но тут в нас проснулся исследовательский интерес. Мы решили сфотографировать эту “красоту” и попробовать некоторые сорта.
Вкус добавок чувствовался очень ярко.
А вот мёда…
Совершённые манипуляции до неузнаваемости изменили его вкус. По словам продавщицы, в основе этого продукта – горный алтайский мёд. Но на вкус это была некая сладкая паста, вообще без привкуса мёда.
“Вы что! – добавила продавщица. – Это и для Москвы ещё экзотика. А уж если куда заграницу повезёте, там это вообще что-то невиданное!”
И не поспоришь)). Экзотика…
Ну а мы – как всегда, в Калужскую область. За мёдом!
Да уж, одно разнообразие этой цветовой палитры сразу насторожило… ну а когда продавщица добавила, что это горный алтайский мед, так сразу все окончательно стало на свои места. Такой ценнейший продукт, как горный алтайский мед уж навряд ли будут мешать с чем-бы то ни было, да еще фактически в промышленных количествах. Не далее как сегодня по дороге на работу зашла в торговый центр и увидела то же самое – стенд вот ровно с такими же баночками.
А на вкус и в самом деле ничего кроме сладкой пасты… ни намека на вкус меда…
Разноцветие, красивые баночки, стильные надписи – обертка яркая, а внутри обманка…
“Бог создал пищу, а дьявол – поваров” (Джон Тэйлор)