Цикорий, тростниковый сахар, мед

08 Апр, 2016   в 18:34
Здравствуйте!
Хотелось бы поднять тему о цикории, тростниковом сахаре, меде. Купил на днях в “Магните” сахар двух видов производителей, один из них пробовал растворять, в теплой воде, второй еще нет, так вот, вода окрасилась можно сказать мгновенно, предположение, что это обычный свекольный окрашенный, но сам сахар остается светлокоричневым. На одной из упаковок написано, что не рафинированный, который проверял не запоминал. Фракция у него крупнее чем, да вот в общем снимки, извиняюсь за качество, если не очень получилось                                                                      .Демерара фракция Демерара Брауни Брауни фракция

Комментарии

( 10 комментариев — )

ALG
08 Апр, 2016 19:07
Так и в чем Ваш вопрос? Раскройте тему-то!
Alecks
08 Апр, 2016 19:09
Вопрос, в том, настоящий он, или нет. Помню, в советском своем детстве, он был другой, но тот был с Кубы.
ALG
08 Апр, 2016 19:13
Лично я по этому поводу ничего сказать не могу.
Не изучал вопрос.
В плане сладкого у меня уже много лет прежде всего мёд и сухофрукты.
А в последнее время  – сыроедческие сладости разные.
Alecks
08 Апр, 2016 19:20
Насколько мне известно, что тростниковый сахар более натуральный если еще и не рафинированный, чем свекольный. Я как узнал про (закисление, и о кофе и чае, что это мочегонный продукт, ну о кофе я и до этого по себе знал) перестал их употреблять. Но пришла мысль, что хотя бы раз в день можно ведь пить цикорий, а сахар заменить тростниковый.
Alecks
08 Апр, 2016 19:24
Покупал мед “Правильное решение”, в “Монетке”. Скорее всего, он наверное бадяжиный сахаром, как думаете?
ALG
08 Апр, 2016 19:43
Если пить цикорий с рафинированным сахаром безо всяких там булок и прочих кондитерских изделий, не после еды, не перед едой, то никакого вреда от такого цикория не будет.
Даже с рафинированным сахаром.
А уж с тростниковым и подавно.

Вреден не сам сахар, а его сочетание с углеводами и белками – как это в кондитерских изделиях происходит…

Что касается мёда, то не в курсах, ибо мы в магазинах категорически не покупаем.
Мы покупаем у наших пасечников в деревне.
И все наши друзья-знакомые у них покупают (мы в августе-сентябре прямо привози мёд оттуда, с их пасеки).
Alecks
09 Апр, 2016 08:37
На счет не совместимости любого сахара даже меда, я уже знаю, узнал из книги “Правильное сочетание продуктов” Герберта Шелтона. Он рекомендует вообще подальше держаться от десертов.
oksana_ku
08 Апр, 2016 22:10

Сам сахар тоже может быть вреден. Всё зависит от количества сахара и от особенностей Вашего организма. Марк Хайман очень доступно пишет об этом в книге “Мозг. Обратная связь.”  Она есть в библиотеке на сайте Алексея. Очень рекомендую прочитать!
Библиотека

len-di
09 Апр, 2016 00:09
Да. Хайман – очень достойный автор.
Я щас уже точно не помню, чтО он там про сахар пишет.
Спасибо, что напомнила, Оксан!
Ольга
09 Апр, 2016 17:58
Не настоящий))) Настоящий называется ГУР))) Вид и вкус у него другой совершенно. http://www.saharaja.ru/

( 10 комментариев — )