Цикорий, тростниковый сахар, мед
Здравствуйте!
Хотелось бы поднять тему о цикории, тростниковом сахаре, меде. Купил на днях в “Магните” сахар двух видов производителей, один из них пробовал растворять, в теплой воде, второй еще нет, так вот, вода окрасилась можно сказать мгновенно, предположение, что это обычный свекольный окрашенный, но сам сахар остается светлокоричневым. На одной из упаковок написано, что не рафинированный, который проверял не запоминал. Фракция у него крупнее чем, да вот в общем снимки, извиняюсь за качество, если не очень получилось .
Хотелось бы поднять тему о цикории, тростниковом сахаре, меде. Купил на днях в “Магните” сахар двух видов производителей, один из них пробовал растворять, в теплой воде, второй еще нет, так вот, вода окрасилась можно сказать мгновенно, предположение, что это обычный свекольный окрашенный, но сам сахар остается светлокоричневым. На одной из упаковок написано, что не рафинированный, который проверял не запоминал. Фракция у него крупнее чем, да вот в общем снимки, извиняюсь за качество, если не очень получилось .
Не изучал вопрос.
В плане сладкого у меня уже много лет прежде всего мёд и сухофрукты.
А в последнее время – сыроедческие сладости разные.
Даже с рафинированным сахаром.
А уж с тростниковым и подавно.
Вреден не сам сахар, а его сочетание с углеводами и белками – как это в кондитерских изделиях происходит…
Что касается мёда, то не в курсах, ибо мы в магазинах категорически не покупаем.
Мы покупаем у наших пасечников в деревне.
И все наши друзья-знакомые у них покупают (мы в августе-сентябре прямо привози мёд оттуда, с их пасеки).
Сам сахар тоже может быть вреден. Всё зависит от количества сахара и от особенностей Вашего организма. Марк Хайман очень доступно пишет об этом в книге “Мозг. Обратная связь.” Она есть в библиотеке на сайте Алексея. Очень рекомендую прочитать!
Библиотека
Я щас уже точно не помню, чтО он там про сахар пишет.
Спасибо, что напомнила, Оксан!