Живая и мертвая вода. Какая вода нужна организму.
Уже давно установлено, что жидкостная среда человеческого организма – кровь, лимфа – имеет два важных показателя. Это её окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), т.е. заряд и кислотно-щелочной баланс (pH).ОВП человеческого организма имеет «минусовый» заряд и равен приблизительно -80, – 100 мВ, а рН 7.4. Водопроводная вода имеет РН меньше 7.0 , то есть среда кислая, а ОВП в лучшем случае +200
Что происходит в нашем организме, когда мы пьем обычную воду?
Вода, попав в желудок, не может сразу впитаться в кровь, так как ее рН и заряд не соответствуют рН и заряду крови. Соответственно, организм затрачивает определенную энергию и время, чтобы вода приобрела необходимые показатели.
Ионизированная вода уже имеет отрицательный заряд и слабощелочной рН. Она мгновенно впитывается в кровь, разжижая ее, ускоряя процессы насыщения органов питательными веществами. Кроме того, организм получает в виде отрицательно-заряженных ионов дополнительный заряд, который мы ощущаем как прилив бодрости, активности и повышенной трудоспособности. Живая вода является сильнейшим антиоксидантом (Отрицательно заряженные молекулы несут свободный электрон. Такие молекулы -доноры, нейтрализуют свободные радикалы) А слабощелочная реакция ионизированной воды помогает организму освобождаться от «закисленности», а, следовательно, и от различных заболеваний, повышая наш иммунитет. Для приготовления такой воды используют электролизер или по-другому активатор воды.
И.П.Неумывакин о приборах и живой воде
https://youtu.be/T5vCxMzmN4E
Питьевая вода путем электролиза (электрохимической активации) разделяется. Два электрода, пластины, две емкости с перегородкой, пропускающей ионы воды. Вот и все. В емкости с положительным электродом находится кислотная вода с положительным зарядом, “мертвая”, и наоборот, щелочная вода с отрицательным зарядом, “живая”. В процессе электролиза молекула воды H2O расщепляется на положительные ионы водорода (Н+) и отрицательные ионы (ОН-). Если выключить напряжение, вода смешивается и становится исходной. Чтобы так не происходило, между электродами устанавливается перегородка, которая свободно пропускает ионы. Себестоимость такой воды копейки. Расходный материал только перегородки. Малое потребление электричества. Живая вода – это уже электролит, мощное энергетическое средство. И именно такая вода через мембраны.поступает в клетки, и такой водой она питается.
34.30 Можно ли пить живую воду постоянно. (поминутное содержание беседы, а также ссылку на 2 часть, аы можете прочитать ниже, в комментариях)
Читать книгу ДИНА АШБАХ ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА – НОВЕЙШЕЕ ЛЕКАРСТВО СОВРЕМЕННОСТИ
Запасная ссылка: https://disk.yandex.ru/i/peX0XBXRpjsdrw
Запасная ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=UsX3Eh3C2qA
Ещё один важное свойство воды влияющее на здоровье, жёсткость.
Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния. Специалисты называют несколько десятков примеров того, чем вредна жесткая вода. Причем отражается это и на здоровье человека с его домашними питомцами, и на состоянии техники. Чем жестче жидкость и длительнее ее воздействие, тем явнее и сильнее негативное влияние ее на все, с чем она контактирует.
Полупроницаемая мембрана непроницаема для молекул, но хорошо проницаема для ионов. В результате прохождения электрического тока через воду происходит разделение Н2О, а также содержащихся в воде хлора и различных минералов (натрия, кальция, калия, железа и других), на положительно и отрицательно заряженные ионы. Хлор и остальные образующиеся окислители собираются в анодной зоне – это мертвая вода, которая имеет высокий редокс-потенциал (до 1200 мВ) и высокую кислотность (pH до 2). Вода же катодной зоны – живая вода, она освобождается от хлора, насыщается электронами (отрицательно заряженным водородом) и ионами минералов и приобретает отрицательный редокс-потенциал и щелочное значение рН.
Как приготовить талую воду
Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она еще не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду надо снять с огня и под струей холодной воды сосуд остудить, чем быстрее, тем лучше: вода уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, ее необходимо поставить в холодильник, заморозить, потом оттаять и пить.
Однако это еще не все. В воде находится дейтерий, примеси металлов, химических веществ. Дейтерия, являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г на 1 т воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 °С, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия), воду надо слить, лед выбросить, а оставшуюся воду снова заморозить на 3/4 объема. Как правило, вода начинает замерзать с краев, а в центре образуется лужица, в которой и находятся все примеси, которые надо вылить. Если вы просмотрели и вода полностью замерзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Оттаявшую водицу — слить.
Талая вода имеет силу необыкновенную, потому что она структурирована и высокоэнергетична. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определенные трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не займет много времени.
Талая вода по своему строению становится структурированной, где все молекулы упорядочены и не требуют энергии для последующей ее переработки в организме. Но чтобы начать работать, она должна стать электролитом, как кровь, плазма, межтканевая, внутрисуставная жидкость, то есть тем, без чего наша жизнь была бы невозможна. Ведь этот жидкостный «конвейер» имеет в своей основе концентрацию солей в 0,9%, что и называют изотоническим, или физиологическим, раствором.
Такая жидкость и является той средой, которая открывает мембраны клеток, неся с собой необходимые вещества и воду, и убирает из нее шлаки. Для предотвращения же обезвоживания необходима концентрация соли в 10 раз меньше, то есть достаточно 1 г соли на 1 л воды, чтобы не
только насытить клетку водой, промыть ее, но и удалить излишки соли из организма.
Из книги Неумывакина И.П. “Апостол здоровья”
Именно собственный живой опыт?
Здравствуйте! Да, я пользуюсь прибором ионизирования воды “Ива” больше года. В комплекте к прибору идет книга Пятраса Шибилскиса “Активированная вода источник здоровья” с примерами использования живой и мертвой воды, с комплектами запасных перегородок. Самое интересное – кислая вода имеет запах хлора, а живая вода мягкая на вкус. Мертвая вода хороший антисептик, я для питья использую только живую воду.Время приготовления от 5 до 30 минут.
Ага, хорошо, спасибо!
Знаю такой прибор, удобный, функциональный.
Правда, я по невнимательности пару раз такой сжёг:)
Влага внутрь попадала и он сгорал…
Кстати, вот тут я именно этот аппарат показываю, когда говорю про активированную воду:
Аппарат нельзя переворачивать электродами вверх, отсюда затекание воды. У меня не работает таймер. Приходиться ставить таймер на смартфоне. И еще минус – это пергаментные перегородки. Они тонкие и после недолгого использования начинают пропускать воду. Другое дело перегородки из голландского картона. Они легко вынимаються и их можно сушить. Служат гораздо дольше. Одна проблема, где купить. Пользуюсь еще из комплекта при продаже.
У меня таймер на “Иве” работает, но я всё равно страхуюсь тем, что ставлю таймер на телефоне:)
Уж не раз так бывало, что закручусь, и не услышу сигнал завершения активации (там же всего один звоночек звенит). А ведь важно сразу после активации вынуть ёмкость с “кислой” водой.
Кстати, с пергаментными перегородками я решил вопрос очень просто: заказал их отдельно сразу несколько упаковок – благо они сейчас везде продаются, на сайтах, посвященных оздоровлению.
И теперь этот вопрос полностью снят:)