Живая и мертвая вода. Какая вода нужна организму.

02 Июл, 2016   в 20:57
Уже давно установлено, что жидкостная среда человеческого организма – кровь, лимфа – имеет два важных показателя. Это её окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), т.е. заряд и кислотно-щелочной баланс (pH). 
 ОВП человеческого организма имеет «минусовый» заряд и равен приблизительно -80, – 100 мВ, а рН 7.4. Водопроводная вода имеет РН меньше 7.0 , то есть среда кислая, а ОВП в лучшем случае +200
Что происходит в нашем организме, когда мы пьем обычную воду?
 Вода, попав в желудок, не может сразу впитаться в кровь, так как ее рН и заряд не соответствуют рН и заряду крови. Соответственно, организм затрачивает определенную энергию и время, чтобы вода приобрела необходимые показатели.
 Ионизированная вода уже имеет отрицательный заряд и слабощелочной рН. Она мгновенно впитывается в кровь, разжижая ее, ускоряя процессы насыщения органов питательными веществами. Кроме того, организм получает в виде отрицательно-заряженных ионов дополнительный заряд, который мы ощущаем как прилив бодрости, активности и повышенной трудоспособности. Живая вода является сильнейшим антиоксидантом (Отрицательно заряженные молекулы несут свободный электрон. Такие молекулы -доноры, нейтрализуют свободные радикалы) А слабощелочная реакция ионизированной воды помогает организму освобождаться от «закисленности», а, следовательно, и от различных заболеваний, повышая наш иммунитет. Для приготовления такой воды используют электролизер или по-другому активатор воды. 
И.П.Неумывакин о приборах и живой воде
https://youtu.be/T5vCxMzmN4E
Питьевая вода путем электролиза (электрохимической активации) разделяется. Два электрода, пластины, две емкости с перегородкой, пропускающей ионы воды. Вот и все. В емкости с положительным электродом находится кислотная вода с положительным зарядом, “мертвая”, и наоборот, щелочная вода с отрицательным зарядом, “живая”. В процессе электролиза молекула воды H2O расщепляется на положительные ионы водорода (Н+) и отрицательные ионы (ОН-). Если выключить напряжение, вода смешивается и становится исходной. Чтобы так не происходило, между электродами устанавливается перегородка, которая свободно пропускает ионы. Себестоимость такой воды копейки. Расходный материал только перегородки. Малое потребление электричества. Живая вода – это уже электролит, мощное энергетическое средство. И именно такая вода через мембраны.поступает в клетки, и такой водой она питается.

Щелочную воду (pH 8.5 – 9.5​ ОВП – 80 – 120 мВ) профилактически нужно пить ежедневно. Рекомендуемая доза 0.3 л на каждые 10 кг веса, то есть 2 – 3 литра щелочной воды в сутки. Думается что прежде всего следует руководствоваться обобщенно за много лет и сотни раз проверенные на практике рекомендации по использованию активированной воды в лечебных целях. В таких случаях применяется вода большой концентрации и продолжительность её применение небольшая -​ несколько дней или циклов. За такое время навредить организму никакая вода не может, а помочь может.​ Ведь это не химические препараты а вода которая быстро выполняет свою задачу и удаляется из организма. Воду такой концентрации всё же не следует постоянно пить вместо обычной воды.
Другое дело щелочная вода слабой концентрации получаемой при включении электролизера в течение только 5 – 10 минут. Именно такую воду рекомендуется пить ежедневно в профилактических целях по 2-3 литра в день.​

Рекомендую прослушать беседу ‘Здоровая вода” Славянское радио с Захаром Белинским, часть 1
https://youtu.be/EbRVicqJ1Os
34.30 Можно ли пить живую воду постоянно. (поминутное содержание беседы, а также ссылку на 2 часть,  аы можете прочитать ниже, в комментариях)

Читать книгу  ДИНА АШБАХ ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА – НОВЕЙШЕЕ ЛЕКАРСТВО СОВРЕМЕННОСТИ
Живая вода является многофункциональным антиоксидантом. Она способна, с одной стороны, действовать как антиоксидант, а с другой – многократно усиливать действие ферментных и неферментных антиоксидантов: витамина С и флавоноидов. В Америке и Японии живую воду (католит) называют редуцированной водой, так как она имеет пониженный отрицательный редокс-потенциал. Последними исследованиями японских и американских ученых была доказана высокая антиоксидантная активность редуцированной воды.



Ещё один важное свойство воды влияющее на здоровье, жёсткость.
Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния. Специалисты называют несколько десятков примеров того, чем вредна жесткая вода. Причем отражается это и на здоровье человека с его домашними питомцами, и на состоянии техники. Чем жестче жидкость и длительнее ее воздействие, тем явнее и сильнее негативное влияние ее на все, с чем она контактирует. 

Живая” вода в первые минуты после приготовления представляет собой воду с интенсивно оседающим хлопьевидным осадком (сверху может быть пена). Чем выше минерализация воды (высокая жесткость, много соединений тяжёлых металлов и т.д.), тем больше осадка. По органолептическим свойствам она напоминает щелочную, мягкую, дождевую воду с лёгким привкусом пищевой соды. После отстоя в течение 20-30 минут все хлопья оседают.
     Эти примеси засоряют и мембрану и отрицательный электрод, поэтому катод следует периодически очищать, а мембрану – менять. В осадок выпадают и имеющиеся в воде радионуклиды. Так проявляется дополнительный эффект – смягчение и очистка воды
                                                     Почему мертвая вода пахнет хлором?

Полупроницаемая мембрана непроницаема для молекул, но хорошо проницаема для ионов. В результате прохождения электрического тока через воду происходит разделение Н2О, а также содержащихся в воде хлора и различных минералов (натрия, кальция, калия, железа и других), на положительно и отрицательно заряженные ионы. Хлор и остальные образующиеся окислители собираются в анодной зоне – это мертвая вода, которая имеет высокий редокс-потенциал (до 1200 мВ) и высокую кислотность (pH до 2). Вода же катодной зоны – живая вода, она освобождается от хлора, насыщается электронами (отрицательно заряженным водородом) и ионами минералов и приобретает отрицательный редокс-потенциал и щелочное значение рН.
                                           
                                                              Как приготовить талую воду

Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она еще не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду надо снять с огня и под струей холодной воды сосуд остудить, чем быстрее, тем лучше: вода уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, ее необходимо поставить в холодильник, заморозить, потом оттаять и пить.
Однако это еще не все. В воде находится дейтерий, примеси металлов, химических веществ. Дейтерия, являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г на 1 т воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 °С, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия), воду надо слить, лед выбросить, а оставшуюся воду снова заморозить на 3/4 объема. Как правило, вода начинает замерзать с краев, а в центре образуется лужица, в которой и находятся все примеси, которые надо вылить. Если вы просмотрели и вода полностью замерзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Оттаявшую водицу — слить.
Талая вода имеет силу необыкновенную, потому что она структурирована и высокоэнергетична. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определенные трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не займет много времени.
Талая вода по своему строению становится структурированной, где все молекулы упорядочены и не требуют энергии для последующей ее переработки в организме. Но чтобы начать работать, она должна стать электролитом, как кровь, плазма, межтканевая, внутрисуставная жидкость, то есть тем, без чего наша жизнь была бы невозможна. Ведь этот жидкостный «конвейер» имеет в своей основе концентрацию солей в 0,9%, что и называют изотоническим, или физиологическим, раствором.
Такая жидкость и является той средой, которая открывает мембраны клеток, неся с собой необходимые вещества и воду, и убирает из нее шлаки. Для предотвращения же обезвоживания необходима концентрация соли в 10 раз меньше, то есть достаточно 1 г соли на 1 л воды, чтобы не
только насытить клетку водой, промыть ее, но и удалить излишки соли из организма.

Из книги Неумывакина И.П. “Апостол здоровья”

 

Раздел:

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — )

ALG
04 Июл, 2016 23:22
Спасибо, а есть у вас опыт пользования какими-нибудь конкретными устройствами для получения ионизированной воды?
Именно собственный живой опыт?
Schaste v mire
05 Июл, 2016 20:50

Здравствуйте! Да, я пользуюсь прибором ионизирования воды  “Ива” больше года. В комплекте к прибору идет книга Пятраса Шибилскиса “Активированная вода источник здоровья” с примерами использования живой и мертвой воды, с комплектами запасных перегородок. Самое интересное – кислая вода имеет запах хлора, а живая вода мягкая на вкус. Мертвая вода хороший антисептик, я для питья использую только живую воду.Время приготовления от 5 до 30 минут.

 ИваИва 1

ALG
08 Июл, 2016 16:35

Ага, хорошо, спасибо!

Знаю такой прибор, удобный, функциональный.

Правда, я по невнимательности пару раз такой сжёг:)
Влага внутрь попадала и он сгорал…

Кстати, вот тут я именно этот аппарат показываю, когда говорю про активированную воду: 

Schaste v mire
08 Июл, 2016 20:05

Аппарат нельзя переворачивать электродами вверх, отсюда затекание воды. У меня не работает таймер. Приходиться ставить таймер на смартфоне. И еще минус – это пергаментные перегородки. Они тонкие и после недолгого использования начинают пропускать воду. Другое дело перегородки из голландского картона. Они легко вынимаються и их можно сушить. Служат гораздо дольше. Одна проблема, где купить. Пользуюсь еще из комплекта при продаже.

ALG
05 Авг, 2016 17:07

У меня таймер на “Иве” работает, но я всё равно страхуюсь тем, что ставлю таймер на телефоне:)
Уж не раз так бывало, что закручусь, и не услышу сигнал завершения активации (там же всего один звоночек звенит). А ведь важно сразу после активации вынуть ёмкость с “кислой” водой.

Кстати, с пергаментными перегородками я решил вопрос очень просто: заказал их отдельно сразу несколько упаковок – благо они сейчас везде продаются, на сайтах, посвященных оздоровлению.
И теперь этот вопрос полностью снят:)

sandal
31 Авг, 2016 07:36
Подскажите, пожалуйста, где можно купить такой ионизатор?
Schaste v mire
30 Авг, 2020 09:42
Здравия всем. Здоровая вода. Славянское радио с Захаром Белинским, часть 1https://youtu.be/EbRVicqJ1Os4.40 РН Водородный заряд11.15 Содовый раствор и почки12.00 Левая почка регулируеи РН кровиО употреблении холодной водыО вреде сладких газированных напитках19.49 Кофе Кофе снижает выработку спермы. Кофейные клизмы – польза.21.25 Кока-кола как лекарство от поноса. 23.40 Чай27.15 Когда РН снижается возникают онко процессы в лимфатической системе28.00 На состав внутрисуставной жидкости влияет желчь. Если уровень РН желчи снижается, то возникают артриты и артрозы. Вода которую мы пьём влияет на подвижность суставов.30 28 ОВП Окислительно-восстановительный потенциал34.30 Можно ли пить живую воду постоянно.38.00Какую воду пить44.15 Жесткость воды47.00 Вред неорганического кальция. Употреблением большого количества овощей можно почистить сосуды от кальциевых отложений48.55 О каких овощах речь?Ферментация вместо тепловой обрвботки53.25 Поверхностное натяжениеводы56.46 Информационная составляющая воды Вода переносит слова.59.30 Талая вода (рецепт) Белинский рассказал совсем кратко. Есть рецепт от Неумывакина.1.02.50 Дважды, трижды кипячёная вода1.03.35 Рецепт “заваривания” на живой воде.Здоровая вода..Продолжение. Часть 2, ответы на вопросыhttps://youtu.be/zdfMjlgzHbk2.45 Водородная вода ОВП —300Есть ли исследования, подтверждаюшие её полезность?Сода погашенная кипятком10.50 Кислотность желудочного сока16 25 Соли в осадке, в активаторе18.00 Какой РН у соли? Соль влияет на ОВП20.10 Полезна ли вода настоянная на серебре, на меди?21.25 Влияние позитивных мыслей22.25 Как долго и часто можно пить кремниевую воду и насколько она полезна?23.35 Как часто и правильно пить соду?32.40 Где брать живую воду34.15 Неумывакин, перекись водорода. Можео ли пить постоянно и какое ОВП у такой воды?39.20 Озонированная вода, полезна, вредна?40.55 Фильтр “кувшин” от “Аквафор” 42.08 Хлорированная вода (Счастье в мире: Электролиз удаляет хлор из живой воды”)44.55 При заливке водой семян, будет ли вода живаяя? Да будет45.23 Можно ли применять под воду пластик, постоянно?46 15 Можно ли выжить без воды, и как долго?47.25 Свежевыжатые соки. Можно ли заменить питьё воды, смешивая такие соки водой?49.52 Технология томления, как в русской печке, сохраняет полезные вещества?50.20 Можно ли заменить норму воды в день, травяным чаем?51.40 Если поставить с водой детскую фотографию, то это запускает родовую память? Эксперементы Петра Гаряева56.50 Можно ли воду очистить символами?58.23 Сурица заряжалась солнечным светом, а если лунным светом?1.00.00 Итоги

( 7 комментариев — )