Холо-концепция

ALG

Человек, как известно  – сложное явление.
И даже более, чем сложное…

Его невозможно понять, просто посмотрев и покрутив в руках, как например какой-то материальный объект типа там камень или кусок дерева.
Понимание человека требует какого-то более “специализированного” подхода.
А это значит – для познавания человека нужна модель этого познавания.

И таких моделей понимания человека существует немало: и языческая модель, и религиозная модель, и научная модель, и эзотерическая модель…
А внутри каждой из этих больших моделей существует немало малых: каждая религия предлагает свою модель, каждая психологическая школа предлагает свою модель и т д.

И вот в процессе многолетних наблюдений, исследований, я пришел к модели многомерности – как наиболее удобной и практичной.
К тому же, она вполне объединяет все вышеназванные модели.
Модель многомерности – как никакая подходит для осуществления того мировоззренческого синтеза, которым является, собственно Холо-концепция.

Обо всём этом мы поговорили на нашей беседе:

Часть 1  



Часть 2



Часть 3



Часть 4


Приятного и познавательного прослушивания!

p.s.
Схемы, которые мы разбираем в начале этой беседы (для обновления в памяти самого понятия “мерность”) — представлены ниже.

Читать далее…

Раздел:

Метки:

Как творческая сила сознания формирует нашу реальность






















Уже более четырехсот лет западная цивилизация выбирает науку в качестве источника истины и мудрости о тайнах жизни. Аллегорически, мы можем представить мудрость вселенной как большую гору. Мы восходим на эту гору по мере приобретения знаний. Наше стремление достичь вершины горы подпитывается представлением о том, что со знанием мы можем стать «хозяевами» нашей вселенной. На ум приходит образ всезнающего гуру, сидящего на вершине горы.


Ученые – это профессиональные искатели, прокладывающие путь к вершине «горы знаний». Поиски ведут их в неизученные области непознанной вселенной. С каждым научным открытием человечество продвигается всё выше по склону горы. Научные открытия – шаги по пути этого восхождения. По мере продвижения по нему, наука иногда сталкивается с развилками. Повернуть налево или направо? Направление, выбираемое наукой при столкновении с дилеммой, определяется консенсусом ученых, интерпретирующих полученные факты в соответствии с пониманием, имеющимся в тот исторический момент.

Читать далее…

Раздел:

Метки:

ALG
Масштабно поговорили по теме ускорения времени…

Эта тема является в Холо-концепции краеугольной.
Поскольку Холо-концепция – это очень практическая система, ориентированная на реализацию, на получение определённых результатов в жизни, то и опираться эта концепция должна на реальность, на какой-то фундаментальный показатель этой реальности.
И вот время для нас, людей, является одним из таких базовых, фундаментальных показателей.
И потому, Холо-концепция начинается именно с него.
Первый вопрос, который мы исследуем в первой главе книги по Холо-концепции, это вопрос зачем нам вообще вникать в Целостность?
Жили же мы себе без этого вникания, и чо париться? Зачем забивать голову ещё какой-то информацией, ведь голова итак перегружена…
И вот эту необходимость вникания в тему Целостности мы и обосновываем тем, что время ускорилось, все процессы ускорились, а наша регуляция – отстаёт.

Дело в том, что ускорение произошло за очень короткий срок, а наш организм меняется гораздо медленнее.
Регуляция наших тел не успевает за ускорением, поэтому нервная система работает с перегрузкой.
А значит “самособойной”, эффективной регуляции нам сейчас ждать не приходится. Времена, когда мы не задумывались о здоровье и оно долгое время поддерживалось само собой, прошли.

Итак, запись беседы:

Часть 1


Часть 2


Часть 3


Часть 4

Читать далее…